Il gelato biscotto è un classico che amiamo mangiare in estate e che i bambini adorano. Lo sapevate che si può preparare a casa? Diverse le vie da intraprendere: potete preparare i biscotti, come suggerito nella ricetta sotto, oppure usare i Digestive o simili e potete anche preparare il gelato in casa o comprarlo già pronto nella gelateria di fiducia, a voi la scelta!

Qualunque sia la vostra scelta, sappiate che il gelato biscotto si può conservare in frigorifero per qualche giorno, ma tanto non appena saranno pronti per essere gustati, siamo certi che andranno letteralmente a ruba.

Ingredienti del gelato biscotto

    150 grammi di farina
    60 grammi di burro freddo
    1 uovo
    10 grammi di miele
    50 grammi di zucchero a velo
    500 grammi di gelato fiordilatte
    scaglie o gocce di cioccolato fondente

Preparazione del gelato biscotto

Frullate nel mixer il burro freddo e la farina.

Mettete il composto in una ciotola e unite lo zucchero e l’uovo sbattuto con il miele.

Impastate per ottenere un composto simile alla pasta frolla: avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Stendete il panetto su un piano infarinato, ricavate 8 cerchi e metteteli sulla teglia da forno coperta di carta da forno.

Bucherellate con uno stecchino la superficie dei biscotti e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.

Quando sono completamente freddi, farciteli con il gelato e le gocce di cioccolato.

Conservate in freezer per un’ora prima di mangiarli.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 08-06-2016