Seguici su

Marmellate

La ricetta della marmellata di anguria

La ricetta insolita e buonissima per preparare in casa la marmellata di anguria, un gusto particolare per chi ha voglia di provare cose nuove

marmellata di anguria

Per qualcuno la marmellata è solo quella alla fragola, all’albicocca o all’arancia, ma ormai anche un breve giro al supermercato ci fa capire che le cose si sono evolute e che i classici gusti, quelli intramontabili, sono affiancati da gusti e accoppiate molto sofisticate. Oggi vi proponiamo una ricetta insolita, di quelle che o si fanno a casa o niente: la marmellata di anguria!

Ingredienti

    1 kg di anguria (circa 600 gr di polpa pulita)
    250 gr di zucchero
    1 limone
    1 mela

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187018/gelato-anguria-ricetta”][/related]

Preparazione

Pulite l’anguria e togliete la buccia e i semini. Per velocizzare il tutto potete tritare l’anguria con il passatutto e poi mettere la polpa in una ciotola grande.

Nella ciotola con l’anguria mettete lo zucchero, la scorza di limone a pezzi grandi e la mela con la buccia tagliata a pezzi, fate macerare almeno un paio di ore e poi trasferite tutto sul fuoco e cuocete a fuoco dolce per circa 40 minuti.

Togliete la schiuma man mano che si forma, eliminate la scorza di limone e infine frullate il composto con il minipimer, unite due cucchiaini di succo di limone, portate di nuovo e ebollizione e invasate.

Mettete la marmellata bollente nei vasetti di vetro sterilizzati, chiudeteli e fateli raffreddare capovolti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...