La ricetta della marmellata di anguria

marmellata di anguria

Per qualcuno la marmellata è solo quella alla fragola, all’albicocca o all’arancia, ma ormai anche un breve giro al supermercato ci fa capire che le cose si sono evolute e che i classici gusti, quelli intramontabili, sono affiancati da gusti e accoppiate molto sofisticate. Oggi vi proponiamo una ricetta insolita, di quelle che o si fanno a casa o niente: la marmellata di anguria!

Ingredienti


    1 kg di anguria (circa 600 gr di polpa pulita)
    250 gr di zucchero
    1 limone
    1 mela

Preparazione


Pulite l’anguria

e togliete la buccia e i semini. Per velocizzare il tutto potete tritare l’anguria con il passatutto e poi mettere la polpa in una ciotola grande.

Nella ciotola con l’anguria mettete lo zucchero, la scorza di limone a pezzi grandi e la mela con la buccia tagliata a pezzi, fate macerare almeno un paio di ore e poi trasferite tutto sul fuoco e cuocete a fuoco dolce per circa 40 minuti.

Togliete la schiuma man mano che si forma, eliminate la scorza di limone e infine frullate il composto con il minipimer, unite due cucchiaini di succo di limone, portate di nuovo e ebollizione e invasate.

Mettete la marmellata bollente nei vasetti di vetro sterilizzati, chiudeteli e fateli raffreddare capovolti.

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