Il prosciutto arrosto è una ricetta tipica del Natale in salsa anglossassone: la ricetta non è difficile da preparare, ma ci vuole un po’ di tempo per la cottura. Va poi servito a fette accompagnato dalla salsa a base di sciroppo d’acero.

Ingredienti del prosciutto arrosto

    1 chilo e mezzo di prosciutto intero
    4 cucchiai di senape
    1 cucchiaio di burro
    20 chiodi di garofano
    2 litri di acqua
    sciroppo d’acero
    sale grosso
    sale
    pepe

Preparazione del prosciutto arrosto

Immergete il prosciutto nell’acqua, con un chilo di sale grosso, 10 chiodi di garofano e un cucchiaio di sciroppo d’acero.

Dopo 12 ore, prelevate il prosciutto massaggiandolo con senape, sale e pepe.

Nelle incisioni inserite i chiodi di garofano e avvolgete il prosciutto nella stagnola.

Fatelo cuocere per un’ora a 180 gradi in forno caldo.

Fate fondere il burro con un paio di cucchiai di sciroppo d’acero.

Togliete il prosciutto dalla stagnola e spennellatelo con la salsina che a base di sciroppo d’acero.

Mettetelo in forno e fate cuocere per altre tre ore a 180 gradi.

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ultimo aggiornamento: 13-12-2016