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Tortelli ripieni di melanzane, la ricetta per il cenone di Natale

tortelli ripieni di melanzaneRavioli with eggplant and parmesan

I tortelli ripieni di melanzane sono un primo piatto ricco di gusto e di sapore, semplice da realizzare anche per chi è alle prime armi in cucina. Al posto dei soliti ripieni, ecco una pasta che sicuramente conquisterà tutti quanti a tavola. Si può condire con della semplice passata di pomodoro o un sughetto veloce realizzato con dei pomodorini. O anche con un sughetto bianco di melanzane!

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Ingredienti dei tortelli ripieni di melanzane

    400 grammi di farina 00
    400 grammi di melanzane
    4 uova
    120 grammi di ricotta
    450 grammi di pomodorini
    20 grammi di parmigiano grattugiato
    3 spicchi di aglio
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione dei tortelli ripieni di melanzane

Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti.

Lavate gli spicchi di aglio.

Fate rosolare 2 spicchi nell’olio aggiungendo poi dlele melanzane.

Quando le melanzane sono cotte, toglietele dalla padella e lasciatele in un foglio di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Schiacciate le melanzane con una forchetta, aggiungedo ricotta e parmigiano: mescolate e aggiustate di sale.

Disponete la farina a fontana, rompete le uova e versatele al centro, lavorando con una forchetta.

Impastate poi con le mani. Fate un panetto di pasta e lavoratelo per 15 minuti: fatela riposare per mezz’ora.

Stendete la pasta con il mattarello.

Distribuite il ripieno di melanzane un po’ distanziato.

Ripiegate la pasta sul ripieno e create dei tortelli o dei ravioli.

Fate asciugare per mezz’ora i tortellli e cuoceteli in acqua salata.

Preparate il sugo di pomodoro facendo rosolare l’aglio in padella, aggiungendo i pomodorini tagliati a pezzetti e salando.

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