Il tiramisù con il pandoro da fare a Capodanno con gli amici

28 Dicembre 2016

Volete preparare un dolcino speciale per Capodanno? Provate il nostro tiramisù con il pandoro, una rivisitazione natalizia di un grande classico che potete fare in anticipo e servire sia a fette in una teglia grande, che in ciotoline monoporzione. Se siete in pochi meglio le ciotoline, altrimenti meglio la teglia grande che è più veloce.

Ingredienti

    Fette di pandoro (meglio se aperto da qualche giorno)
    1 caffettiera da tre tazze di caffè
    3 uova
    500 grammi di mascarpone
    6 cucchiai di zucchero
    Cacao amaro
    2 cucchiai di latte

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Preparazione

Preparate il caffè e diluitelo con il latte, mescolate e aggiungete 2 cucchiai di zucchero. Nel frattempo montate i tuorli con 4 cucchiai di zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro, unite il mascarpone e continuate a mescolare. Montate a neve gli albumi e poi incorporateli alla crema di mascarpone, con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.

Immergete le fette di pandoro nel caffè e disponetele sul fondo, poi mettete uno strato generoso di crema e poi ancora pandoro e crema. Procedete così e completate con il cacao amaro. Fate rassodare il tiramisù in frigorifero per qualche ora e servite.

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