Seguici su

Dolci

Il tiramisù con il pandoro da fare a Capodanno con gli amici

La ricetta golosa e facilissima per preparare il tiramisù con il pandoro, un dolce sfizioso che potete fare in anticipo

tiramisù con il pandoro

Volete preparare un dolcino speciale per Capodanno? Provate il nostro tiramisù con il pandoro, una rivisitazione natalizia di un grande classico che potete fare in anticipo e servire sia a fette in una teglia grande, che in ciotoline monoporzione. Se siete in pochi meglio le ciotoline, altrimenti meglio la teglia grande che è più veloce.

Ingredienti

    Fette di pandoro (meglio se aperto da qualche giorno)
    1 caffettiera da tre tazze di caffè
    3 uova
    500 grammi di mascarpone
    6 cucchiai di zucchero
    Cacao amaro
    2 cucchiai di latte

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191230/tiramisu-pistacchio-cioccolato-bianco-ricetta”][/related]

Preparazione

Preparate il caffè e diluitelo con il latte, mescolate e aggiungete 2 cucchiai di zucchero. Nel frattempo montate i tuorli con 4 cucchiai di zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro, unite il mascarpone e continuate a mescolare. Montate a neve gli albumi e poi incorporateli alla crema di mascarpone, con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.

Immergete le fette di pandoro nel caffè e disponetele sul fondo, poi mettete uno strato generoso di crema e poi ancora pandoro e crema. Procedete così e completate con il cacao amaro. Fate rassodare il tiramisù in frigorifero per qualche ora e servite.



Ricette1 ora ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette3 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci5 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette5 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette6 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette22 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...