Non capisco perché questo ortaggio appare quasi sempre solo ed esclusivamente nelle ricette per vegani, invece le polpette di sedano rapa che andiamo a preparare oggi faranno leccare i baffi e le punte delle dita davvero a tutti, perfino ai palati più esigenti. Leggermente speziate, possono essere anche un finger food di gran classe per i vostri aperitivi speciali.

Ingredienti

    1 sedano rapa
    1 scalogno
    2 fette di pane senza crosta
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 punta di cucchiaino di zafferano
    1 punta di cucchiaino di noce moscata
    farina gialla q.b.
    olio, sale e pepe

Preparazione

Lavate e sbucciate il sedano rapa, tagliatelo a pezzetti per comodità e lessatelo in abbondante acqua per almeno 10 minuti. Una volta tenero passatelo al mixer con lo scalogno e il prezzemolo precedentemente tritati e le spezie.

Unite al composto la mollica di pane sminuzzata a mano ed eventualmente l’impasto fosse troppo morbido anche un po’ di farina. Aggiustate di sale e di pepe e con le mani bagnate formate delle palline che friggerete in olio abbondante oppure cuocerete in forno a 180° per una ventina di minuti circa.

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ultimo aggiornamento: 07-11-2017