La torta di zucca e mandorle è una ricetta perfetta per celebrare al meglio la stagione autunnale, con un frutto della terra tipico di questa stagione, che è davvero molto versatile in cucina. La torta è facilissima da preparare e possiamo decorarla secondo i nostri gusti.

Ingredienti della torta di zucca e mandorle

    200 grammi di farina
    100 grammi di farina di mandorle integrale
    150 grammi di burro
    75 grammi di zucchero
    1 uovo + 1 tuorlo
    la scorza di mezzo limone
    800 grammi di polpa di zucca
    250 ml di panna fresca
    160 grammi di zucchero
    2 tuorli + 2 uova

Preparazione della torta di zucca e mandorle

Mescolate le due farine con lo zucchero e con la scorza di mezzo limone.

Mettete la farina a fontana, aggiungendo al centro il burro ammorbidito a pezzi e le uova.

Impastate, formate una palla e fate riposare in frigorifero per un’ora.

Preparate il ripieno: tagliate a dadini la zucca e cuocetela a vapore per 20 minuti.

Passatela al setaccio e mettetela in un recipiente con 120 grammi di zucchero, le uova e la panna montata.

Stendete la pasta in una teglia per dolci coperta con carta da forno. Mettete sul fondo dei legumi secchi per non farla seccare.

Infornate per 10 minuti a 170 gradi in forno già caldo, poi stendete bene sulla base la crema di zucca e spolverizzate con lo zucchero rimasto: fate cuocere per altri 30 minuti.

Potete servire con una spolverata di cacao amaro in polvere o con lamelle di mandorle, ma se preferite anche solo con zucchero a velo.

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ultimo aggiornamento: 12-10-2016