Siete in cerca di un primo diverso dal solito? La ricetta della pasta con zucca e cozze può fare al caso vostro.
A proposito di questa, potrete scegliere se utilizzare le orecchiette con la zucca e le cozze o di optare per la calamarata. Una pasta con zucca e pesce come questa è una gioia per il palato, e si può inserire in un qualsiasi menù autunnale.
Così come la pasta con fagioli e cozze, anche questa merita una possibilità. Una volta portata a tavola, dopo l’assaggio, i vostri commensali chiederanno subito il bis. Ecco come si prepara in poche mosse.
Ingredienti
320 gr di pasta lunga
800 gr di cozze
700 gr di zucca
1 mazzetto di prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
2 spicchi di aglio
Preparazione
Come prima operazione pulite bene le cozze e trasferitele in una padella. Unite uno spicchio di aglio, un mazzetto di prezzemolo e fatele aprire tutte.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e unitela in padella.
Aggiungete l’acqua di cotture delle cozze, poca acqua di cottura della pasta e fate saltare qualche istante.
Unite per ultime anche le cozze sgusciate e servite ben calda.
Photo | iStock
Riproduzione riservata © 2022 - GB