Le fave nella minestra primaverile, la ricetta da gustare

Le fave sono uno degli ingredienti più amati della primavera, si possono preparare in tanti modi diversi ma uno dei più gustosi è senza dubbio fave e pecorino. Se vi piacciono i brodini e le zuppe vi piacerà la nostra minestra di fave, un piatto molto semplice e genuino perfetto da gustare caldo con i crostoni di pane oppure anche tiepida.

Ingredienti


    350 g di fave fresche sgranate
    1,5 l di brodo vegetale
    2 cipollotti
    1 carota
    1 gambo di sedano
    1 patata
    menta fresca
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione

Scottate le fave in abbondante acqua bollente salata e scolatele dopo due minuti, togliete la pellicina e mettetele da parte. Tagliate a pezzetti le verdure indicate nella ricetta e mettetele in una pentola spaziosa aggiungendo un po' di olio, unite le fave e un pochino di menta.

Coprite con il brodo vegetale e cuocete per circa un’ora a fuoco medio. Aggiustate di sale e unite un po’ di pepe.

Servite la minestra di fave con un po’ di olio a crudo.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail