La marmellata di ciliegie con la ricetta casalinga

La ricetta casalinga per preparare in casa un'ottima marmellata di ciliegie.

La marmellata di ciliegie è un classico che possiamo portare sulle nostre tavole in mille modi diversi: buonissima da mangiare così al cucchiaio, può diventare un ottimo ingrediente per le nostre crostate, le nostre cheesecake, i nostri biscotti. E non sottovalutate una bella colazione con pane, burro e marmellata di ciliegie, che può diventare la farcia golosa dei nostri croissant o la merenda ideale (pane e marmellata) per i bambini a scuola.

Ecco come si prepara la marmellata di ciliegie:

Ingredienti della marmellata di ciliegie


    2 chili di ciliegie
    il succo e la buccia tritata di un limone
    750 grammi di zucchero

Preparazione della marmellata di ciliegie

Snocciolate e tagliate a pezzetti le ciliegie.

Aggiungete nella ciotola con le ciliegie il succo e la buccia tritata del limone.

Cuocete il tutto in una pentola dal fondo alto, mescolando per 20 minuti.

Aggiungete lo zucchero e cuocete a fuoco moderato finché non bolle e la marmellata è densa.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail
2 commenti Aggiorna
Ordina: