Marmellate
La marmellata di ciliegie con la ricetta casalinga
La ricetta casalinga per preparare in casa un’ottima marmellata di ciliegie.
[blogo-gallery id=”184911″ layout=”photostory”]
La marmellata di ciliegie è un classico che possiamo portare sulle nostre tavole in mille modi diversi: buonissima da mangiare così al cucchiaio, può diventare un ottimo ingrediente per le nostre crostate, le nostre cheesecake, i nostri biscotti. E non sottovalutate una bella colazione con pane, burro e marmellata di ciliegie, che può diventare la farcia golosa dei nostri croissant o la merenda ideale (pane e marmellata) per i bambini a scuola.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/184195/plumcake-alle-ciliegie-ricetta”][/related]
Ecco come si prepara la marmellata di ciliegie:
Ingredienti della marmellata di ciliegie
-
2 chili di ciliegie
il succo e la buccia tritata di un limone
750 grammi di zucchero
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/184534/dolci-con-ciliegie-fresche-ricette”][/related]
Preparazione della marmellata di ciliegie
Snocciolate e tagliate a pezzetti le ciliegie.
Aggiungete nella ciotola con le ciliegie il succo e la buccia tritata del limone.
Cuocete il tutto in una pentola dal fondo alto, mescolando per 20 minuti.
Aggiungete lo zucchero e cuocete a fuoco moderato finché non bolle e la marmellata è densa.