Seguici su

Ortaggi

La parmigiana di melanzane bianca con la ricetta gustosa

La parmigiana di melanzane senza pomodoro per accontentare gli amanti di quella in bianco: semplice e sfiziosa

La parmigiana di melanzane bianca con la ricetta gustosa

La parmigiana di melanzane bianca rappresenta una versione alternativa alla classica, solitamente preparata con l’aggiunta della passata di pomodoro. Trattasi di una variante che, così come l’originale, è in grado di appagare il palato come poche, e con il minimo sforzo, ovvero puntando tutto sul gusto unico dei prodotti di stagione.

La parmigiana di melanzane bianca senza besciamella che ne viene fuori rappresenta un’idea sfiziosa per il secondo estivo. Può essere preparata con anticipo ed essere servita sia da calda che da tiepida.

Potrete anche preparare la parmigiana bianca di melanzane non fritte semplicemente tagliandole a fette e grigliandole, per ottenere una pietanza decisamente più light, a voi la scelta!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185259/parmigiana-melanzane-antonino-cannavacciuolo”][/related]

Ingredienti

2 melanzane grandi
200 gr di mozzarella
100 gr di prosciutto cotto a fette
50 gr di parmigiano grattugiato
2 uova sode
farina qb
olio di semi per friggere
basilico fresco

Preparazione

Lavate le melanzane, tagliatele a fette e passatele nella farina. Versate in un tegame abbondante olio di semi e fatele friggere, su ambo i lati.

Scolatele su carta assorbente da cucina salandole man mano. Adesso assemblate il piatto.

Ponete sul fondo di una pirofila uno strato di melanzane, poi uno di fette di mozzarella, di prosciutto cotto e di uova sode affettate.

Cospargete con il parmigiano e con del basilico e proseguite con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Completate con melanzane e mozzarella, cospargete di parmigiano e di basilico e trasferite in forno caldo a 190 °C per al massimo 15 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...