Seguici su

Ortaggi

La parmigiana di melanzane bianca con la ricetta gustosa

La parmigiana di melanzane senza pomodoro per accontentare gli amanti di quella in bianco: semplice e sfiziosa

La parmigiana di melanzane bianca con la ricetta gustosa

La parmigiana di melanzane bianca rappresenta una versione alternativa alla classica, solitamente preparata con l’aggiunta della passata di pomodoro. Trattasi di una variante che, così come l’originale, è in grado di appagare il palato come poche, e con il minimo sforzo, ovvero puntando tutto sul gusto unico dei prodotti di stagione.

La parmigiana di melanzane bianca senza besciamella che ne viene fuori rappresenta un’idea sfiziosa per il secondo estivo. Può essere preparata con anticipo ed essere servita sia da calda che da tiepida.

Potrete anche preparare la parmigiana bianca di melanzane non fritte semplicemente tagliandole a fette e grigliandole, per ottenere una pietanza decisamente più light, a voi la scelta!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185259/parmigiana-melanzane-antonino-cannavacciuolo”][/related]

Ingredienti

2 melanzane grandi
200 gr di mozzarella
100 gr di prosciutto cotto a fette
50 gr di parmigiano grattugiato
2 uova sode
farina qb
olio di semi per friggere
basilico fresco

Preparazione

Lavate le melanzane, tagliatele a fette e passatele nella farina. Versate in un tegame abbondante olio di semi e fatele friggere, su ambo i lati.

Scolatele su carta assorbente da cucina salandole man mano. Adesso assemblate il piatto.

Ponete sul fondo di una pirofila uno strato di melanzane, poi uno di fette di mozzarella, di prosciutto cotto e di uova sode affettate.

Cospargete con il parmigiano e con del basilico e proseguite con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Completate con melanzane e mozzarella, cospargete di parmigiano e di basilico e trasferite in forno caldo a 190 °C per al massimo 15 minuti.



Ricette10 minuti ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette17 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette21 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette23 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...