Il soufflé di cavolfiore è un piatto davvero molto gustoso, da preparare per una cena ricca e ghiotta: il cavolfiore fa bene e questa ricetta ci permette di gustare la verdura con un sapore decisamente unico e inconfondibile.

Ingredienti del soufflé di cavolfiore

    1 cavolfiore
    4 uova
    70 grammi di burro
    farina
    750 ml di latte
    60 grammi di parmigiano grattugiato
    pan grattato
    noce moscata
    brodo vegetale
    sale
    pepe

Preparazione del soufflé di cavolfiore

Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette da cuocere nel brodo bollente. Dovranno risultare morbide.

Scolate il cavolfiore e riducetelo in purea.

Frullate latte, farina, sale e pepe.

Fate sciogliere il burro e aggiungete il composto di latte e farina.

Fate bollire mescolando con un cucchiaio di legno, per 3 minuti.

Quando è tiepida, aggiungete il parmigiano, la purea di cavolfiore, la noce moscata, i 4 tuorli.

Mescolate bene.

Aggiungete il pepe macinato fresco.

Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli con delicatezza nel composto.

Mettete il composto in una pirofila imburrata e spolverizzata con pangrattato.

Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.

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ultimo aggiornamento: 08-10-2017