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La torta al cioccolato senza burro è un dolce delizioso e leggero che potete preparare per la colazione, è golosissimo ma non troppo pesante, quindi adatto anche ai bambini. Questa ricetta possiamo considerarla light dato che ci sono pochi grassi, non è una di quelle preparazioni in cui non c’è quasi nulla e con “sapore farinoso”, è una torta a tutti gli effetti ed è davvero buonissima.

Ingredienti

    250 gr di farina
    1 uovo
    1 vasetto di yogurt bianco intero
    130 gr di zucchero
    40 gr di cacao amaro
    50 gr di cioccolato fondente
    Mezza bustina di lievito per dolci
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    4 cucchiai di olio di semi

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete l’uovo, lo yogurt, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia, montate con le fruste elettriche e poi aggiungete lo zucchero e continuate a montare. Unite la farina setacciata con cacao e lievito e mescolate bene, infine aggiungete il cioccolato fondente fuso, mescolate a lungo in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Foderate uno stampo per dolci per la carta da forno, versate il composto, livellatelo e cuocete la torta in forno a 180°C per 30 minuti.

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ultimo aggiornamento: 19-09-2017