I fantasmini di Halloween con la ricetta facile da fare con i bambini

Cosa non si farebbe per Halloween? Ecco come preparare i fantasmini di meringa

fantasmini di Halloween

I fantasmini di Halloween sono delle piccole meringhe croccanti fuori e morbide dentro, dolcetti golosi che potete servire così come sono tutti insieme su un vassoio, oppure utilizzare per decorare i cupcake o una torta al cioccolato.

Ingredienti


    2 albumi
    Il doppio del peso degli albumi in zucchero a velo
    gocce di cioccolato

Preparazione


Separate i tuorli dagli albumi con molta attenzione. Pesate gli albumi e poi calcolate il peso dello zucchero, ad esempio per 150 gr di albumi occorreranno 300 gr di zucchero. Mettete gli albumi in una ciotola e montateli con le fruste a bassa velocità, appena diventano spumosi mettete lo zucchero a velo poco per volta e continuate a montare fino ad avere un composto lucido e ben fermo.

Mettete la meringa nella sac a poche con la bocchetta liscia e fate delle piccole montagnette su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i fantasmini per 3 ore nel forno preriscaldato a 80° C, poi abbassate la temperatura a 75°C e proseguite la cottura per un’altra ora. Fate raffreddare le meringhe nel forno a fessura.
Fate gli occhietti con le gocce di cioccolato e fate asciugare.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail