La pizza di patate è una tipica ricetta della Campania, che possiamo portare in tavola sia come piatto unico, sia come antipasto. E’ ideale per la pausa pranzo: calda dà il massimo di se, ma anche tiepida non è affatto male!

Ingredienti della pizza di patate

    500 grammi di patate
    130 grammi di farina
    100 grammi di prosciutto cotto
    150 grammi di mozzarella
    1 uovo
    50 grammi di parmigiano grattugiato
    burro
    sale
    pangrattato

Preparazione della pizza di patate

In una pentola con abbondante acqua, fate bollire le patate.

Sbucciatele e schiacciatele, aggiungendo un pizzico di sale, il parmigiano, l’uovo e la farina.

Mescolate per ottenere un composto omogeneo.

Ricoprite una teglia con carta da forno: stendete sotto metà dell’impasto e farcite con prosciutto cotto e mozzarella a dadini.

Ricoprite con l’impasto rimasto.

Coprite con pangrattato e fiocchetti di burro, facendo cuocere a 180 gradi per 45 minuti.

Usate la funzione grill per altri 5 minuti e servite.

Foto | da Flickr di laurelfan

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ultimo aggiornamento: 02-01-2017