Seguici su

Campania

Come si prepara la pizza di patate

Come si prepara la pizza di patate? Ecco la ricetta da provare assolutamente!

pizza di patate

La pizza di patate è una tipica ricetta della Campania, che possiamo portare in tavola sia come piatto unico, sia come antipasto. E’ ideale per la pausa pranzo: calda dà il massimo di se, ma anche tiepida non è affatto male!

Ingredienti della pizza di patate

    500 grammi di patate
    130 grammi di farina
    100 grammi di prosciutto cotto
    150 grammi di mozzarella
    1 uovo
    50 grammi di parmigiano grattugiato
    burro
    sale
    pangrattato

Preparazione della pizza di patate

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188810/pizza-patate-padella-ricetta-semplice”][/related]In una pentola con abbondante acqua, fate bollire le patate.

Sbucciatele e schiacciatele, aggiungendo un pizzico di sale, il parmigiano, l’uovo e la farina.

Mescolate per ottenere un composto omogeneo.

Ricoprite una teglia con carta da forno: stendete sotto metà dell’impasto e farcite con prosciutto cotto e mozzarella a dadini.

Ricoprite con l’impasto rimasto.

Coprite con pangrattato e fiocchetti di burro, facendo cuocere a 180 gradi per 45 minuti.

Usate la funzione grill per altri 5 minuti e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/124333/il-gateau-di-patate-alla-pizzaiola-da-preparare-con-il-bimby”][/related]

Foto | da Flickr di laurelfan



Ricette17 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette21 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette24 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....