Il gelato all’albicocca senza gelatiera è un dessert buonissimo e nutriente che potete preparare in casa, potete farlo anche con le albicocche mature che non volete che vadano a male. Vediamo insieme la ricetta e qualche consiglio.
Ingredienti
200 ml di latte intero
150 ml di panna fresca
350 gr di polpa di albicocche
130 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino raso di farina di semi di carrube
1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione
In un pentolino mettete il latte, lo zucchero e la panna, mescolate bene. Mettete la farina di semi di carrube in un bicchiere e aggiungete un pochino di latte, mescolate in modo da formare una cremina senza grumi, poi versatela nel pentolino insieme agli altri ingredienti. Portate tutto sul fuoco e appena sfiora l’ebollizione spegnete. Unite l’estratto di vaniglia, mescolate e fate raffreddare in frigorifero per qualche ora. Nel frattempo pulite le albicocche, lavatele e tagliatele a pezzi, poi frullatele nel mixer insieme al succo di limone.
Mescolate il composto di latte e la purea di albicocche, versate tutto in una vaschetta di alluminio e mettetela in freezer, mescolate ogni 20 minuti per circa 2 ore, fino ad avere la consistenza desiderata.
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