Avete mai provato a usare la pasta di pane per la pizza? Se avete invitato i vostri amici a cena per una pizzata, ecco una ricetta per la base da leccarsi i baffi!

Ingredienti della pasta pane per pizza

    350 grammi di farina 0 di grano duro
    150 grammi di farina di manitoba
    10 grammi di lievito di birra
    1 cucchiaino di sale
    olio extravergine di oliva
    acqua

Preparazione della pasta pane per pizza

Scogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida, mescolando.

Amalgamate le farine e mettetele a fontana.

Versate al centro l’acqua con il lievito aggiungendone un altro bicchiere.

Lavorate il composto con le meni e poi aggiungete olio e sale.

Lavorate l’impasto con le mani per un quarto d’ora.

Fate riposare l’impasto per un’ora in luogo asciutto coprendolo con un panno.

Quando il panetto è raddoppiato di volume, è pronto per essere usato… Per fare il pane o per fare la pizza!

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ultimo aggiornamento: 03-07-2017