Le pesche sciroppate ripiene di mascarpone costituiscono una fresca e cremosa variante di uno dei dessert perfetti per le tavole estive e non solo.

Se le pesche sciroppate ripiene di amaretti, al forno o meno, rappresentano un classico che non passa mai di moda, è anche vero che ogni tanto sia giusto sperimentare, dando vita a versioni capaci di stupire.

Una farcia fresca e semplice a base di tale formaggio fresco mescolato con dello zucchero a velo e panna montata rappresenta il punto di forza di questo dolce adatto ad essere servito alla fine dei pasti così come per una coccola serale, dopo cena, magari davanti ad un film.

Una versione imperdibile? Provate le pesche sciroppate ripiene di cioccolato, da ottenere unendone 50 gr fuso o a scaglie al ripieno che trovate sotto.

Ingredienti

10 pesche sciroppate
100 gr di mascarpone
100 gr di panna da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
un goccio di Brandy

Preparazione

Montate la panna a neve ferma insieme allo zucchero a velo.

Unitela al mascarpone, in una ciotola, ma senza farla smontare.

Aromatizzate il tutto con del Brandy e tenete da parte in frigo.

Prelevate le pesche dal loro sciroppo e ponetele all’interno di un vassoio.

Farcitele con il composto di mascarpone e decorate a piacere con granella di frutta secca o scaglie di cioccolato.

Foto | Via Pinterest

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ultimo aggiornamento: 06-07-2017