I muffin salati pesto e zucchine sono buoni e molto semplici, si possono servire a cena e sono una valida alternativa alla solita pizza. La ricetta la potete personalizzare in base ai vostri gusti, è gustosa e perfetta anche per i bambini.

Ingredienti

    3 uova
    80 ml di olio
    120 gr di latte
    1 cucchiaino di sale
    1 cucchiaio di zucchero
    250 gr di farina
    1 cucchiaino di lievito istantaneo per pizza
    1 zucchina grande o 4 piccoline
    2 cucchiai di parmigiano
    3 cucchiai di pesto
    100 gr di scamorza dolce o affumicata

Preparazione

Spuntate le zucchine, tagliate a rondelle o a fettine e saltatele in padella con poco olio e un pizzico di sale. Nel frattempo in una ciotola mettete le uova, il latte e l’olio, unite il sale, lo zucchero, il parmigiano e il pesto.

Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito istantaneo per torte salate e mescolate bene tutto. Infine mettete le zucchine e la scamorza tagliata a cubetti, amalgamate tutto e poi dividete il composto nei pirrottini in silicone.

Cuocete i muffin in forno caldo a 180° per 30 – 35 minuti circa.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 23-06-2017