Seguici su

Ricette Pollo

Il pollo al limone, ecco la ricetta light per l’estate

Prepariamo insieme il pollo al limone, la perfetta ricetta light per l’estate.

Pollo al limone

Il pollo al limone è una classica ricetta, perfetta per l’estate e per chi vuole rimanere in forma con gusto. Si tratta di ingredienti semplici, a basso contenuto di grassi, per un secondo piatto che è perfetto se accompagnato anche solo con un’insalata mista. E poi è buonissimo anche freddo.

Ingredienti del pollo al limone

    2 petti di pollo
    il succo di due limoni biologici
    2 spicchi d’aglio
    una cipolla
    qualche goccia di tabasco a piacere
    2 cucchiaini d’olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione del pollo al limone

Sbucciate e tritate gli spicchi di aglio e la cipolla.

Bagnate i petti di pollo con limone, olio e qualche goccia di tabasco (se non vi piace potete evitare questo passaggio).

Coprite il pollo con il trito di verdure.

Fate marinare in frigorifero per circa un’ora, ma anche più per insaporirlo meglio, dipende dal tempo che avete: ricordatevi di girarli di tanto in tanto.

Sgocciolateli e tenete da parte la marinatura.

Cuoceteli sulla griglia calda e spennellateli di tanto in tanto con la marinata.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...