Seguici su

Ricette Carne

Tacchino alla birra in padella: la ricetta facile

Secondo piatto semplice ma allettante: ecco come si prepara il tacchino alla birra in padella

Tacchino alla birra in padella: la ricetta facile

Il tacchino alla birra in padella, ricetta che ci permette in poche mosse di ottenere un secondo piatto veramente gustoso da poter abbinare a numerosi contorni, può essere servito nell’ambito di diverse occasioni, dal pranzo alla cena in famiglia così come quelli con gli amici.

Così come il tacchino alla birra al forno o in pentola a pressione (scegliete pure il metodo di cottura preferito) rappresenta una preparazione a base di carne bianca diversa dalla solita fettina cotta sulla piastra. Perfetto insieme ad un piatto di patate saporite o con una insalata mista, è in grado di risolvere al meglio un pasto, e senza il minimo sforzo!

Una variante è costituita dal tacchino alla birra con cipolle: aggiungetene un paio, rosse o bianche, opportunamente affettate.

La carne bianca, dal sapore delicato, ben si sposa col gusto robusto di una corposa birra rossa: lasciatevi conquistare!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199659/tacchino-impanato-forno-ricetta”][/related]

Ingredienti

1/2 kg di tacchino a pezzi o fette
700 ml di birra rossa
rosmarino, salvia e alloro tritati
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Mettete la carne di tacchino all’interno di una ciotola capiente, quindi unite dell’olio e le erbe aromatiche: mescolate bene per insaporirla al meglio. Regolate di sale e pepe.

Versate sul fondo di una padella uno spicchio di aglio e poco olio. Una volta dorato, unite il tacchino. Fatelo appena rosolare a bagnatelo con la birra.

Continuate la cottura, con il coperchio e su fiamma bassa, per circa 25-30 minuti, fino a quando la carne avrà assorbito la birra.

Spegnete la fiamma e fate riposare per un quarto d’ora, quindi servite.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...