L’insalata di riso è un piatto molto facile e veloce da preparare, ottimo durante le calde giornate estive.
La ricetta di oggi sarà quindi un’insalata di riso basmati con soli 5 ingredienti.
Il riso basmati è una varietà di riso a grano lungo e si adatta benissimo alle insalate di riso.
Insalata di riso basmati: ingredienti
Come promesso, gli ingredienti saranno solamente 5 ( diciamo 6 se calcoliamo anche il riso).
Ecco la lista per 4 persone:
- 250 g riso basmati
- 3 uova
- 160g di tonno
- 20 olive
- 2 pomodori
- 1 mozzarella da 125 g
- 5 cucchiai di olio e.v.o
Insalata di riso basmati: la ricetta
Come prima cosa, mettete a cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Scolatelo circa un paio di minuti prima della cottura ultimata e lasciatelo raffreddare, aggiungendo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva per non farlo attaccare.
E’ giunto il momento di dedicarsi alla preparazione degli altri ingredienti, da fare anche contemporaneamente alla cottura del riso.
Come prima cosa, mettete le uova in un pentolino pieno d’acqua, portate ad ebollizione e fate cuocere altri 7-8 minuti in modo che uova diventino sode.
Toglietele quindi dall’acqua e privatele del guscio.
Attenzione a lasciarle raffreddare un po’ prima di toccarle per non bruciarvi.
Una volta sbucciate, lasciatele raffreddare del tutto e poi tagliatele a piccoli pezzi.
Prendete ora la mozzarella e scolatela dall’acqua. Tagliatela a pezzetti ed unitela alle uova in una terrina.
Lavate e tagliate anche i pomodori e le olive ed uniteli al resto degli ingredienti.
Aggiungete sale e due cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate delicatamente.
Quando il riso sarà freddo, aggiungete tutti gli ingredienti, anche il tonno, e mescolatelo con attenzione.
Fate riposare il tutto in frigorifero per circa un’ora e poi sarete pronti per gustare la vostra insalata di riso basmati.
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