Seguici su

Ricette Antipasti

Pomodori ripieni con pesto e philadelphia

pomodori ripieni

Non avete tempo di cucinare, ma volete comunque portare in tavola una ricetta veloce ed allo stesso tempo sfiziosa che sia anche un piatto unico?
Ecco la soluzione: i pomodori ripieni con pesto e philadelphia.

In realtà questa ricetta potrebbe essere utilizzata anche come antipasto, se si utilizzano dei pomodorini al posto del pomodoro più grande.

pomodori ripieni

pomodori ripieni

Pomodori ripieni con pesto e philadelphia: gli ingredienti

Come prima cosa vediamo quali ingredienti ci servono per 2 persone:

  • 4 pomodori di medio-grandi dimensioni
  • 2oo g philadelphia o formaggio fresco spalmabile
  • 100 g pesto

Se avete tempo a disposizione, potete preparare voi stessi il pesto fatto in casa, invece di acquistarlo pronto al supermercato.

Come preparare i Pomodori ripieni con pesto

Iniziamo a preparare questa ricetta lavando i pomodori e tagliando la parte superiore.
Non gettatela via: vi servirà per guarnire i pomodori a fine preparazione.

A questo punto, svuotate l’interno aiutandovi con un cucchiaino e un coltello.
Quando avrete terminato questo passaggio, capovolgete i pomodori in modo che defluisca il liquido rimasto all’interno.
Lasciateli in questa posizione per una decina di minuti.

Nel frattempo potete dedicarvi alla preparazione del ripieno.
E’ facilissimo: semplicemente amalgamate insieme il formaggio fresco spalmabile con il pesto creando una crema morbida ed omogenea.

Riprendete quindi i pomodori e riempiteli con la crema di philadelphia e pesto ed appoggiateli in un piatto normalmente rivolti verso l’alto.

Quando avrete terminato di riempirli tutti, guarnite con un paio di foglie di basilico e sopra di esse adagiate la parte superiore dei pomodori che avete tenuto da parte in modo che sembrino un cappello.

Pomodorini ripieni con pesto e philadelphia

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete riproporla come antipasto, potete scegliere dei pomodorini ciliegino al posto di quelli più grandi e procedere con gli stessi passaggi.

In questo caso, con le stesse dosi di pesto e formaggio spalmabile, potrete creare circa 20-25 pomodorini.

 

 



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...