Seguici su

Ricette primi piatti

Pasta al profumo di limone con prosciutto e piselli

pasta piselli

Voglia di un’idea nuova per il vostro primo piatto?
Dovete assolutamente provare questa pasta al profumo di limone con prosciutto e piselli.

Infondo in cucina ci si diverte grazie alla scoperta di nuovi sapori e consistenze e soprattutto provando nuovi ingredienti ed abbinamenti.

Questa speciale ricetta della pasta al profumo di limone con prosciutto e piselli vi saprà dare proprio questo.

pasta piselli

Pasta al profumo di limone con prosciutto e piselli: ingredienti

Ecco la lista ingredienti per 2 persone per preparare la pasta al profumo di limone con prosciutto e piselli:

  • 160 g di pasta corta
  • 80 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 300 g Piselli cotti al vapore
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • il succo di un limone piccolo
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • 2 cucchiaini di aceto bianco
  • Sale e pepe a piacere
  • 40 g di parmigiano

Come preparare la pasta al profumo di limone con prosciutto e piselli

Prima di tutto cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario indicato sulla confezione.
Meglio scegliere un formato di pasta corto.

Una volta cotta, meglio se un paio di minuti prima della cottura ultimata, scolatela e riponete nella padella in cui è stata cotta o in una ciotola da portata.

E’ giunto il momento di condire con la pasta: prima di tutto tagliate il prosciutto a dadini se avete una fetta spessa e non già i cubetti proti, altrimenti versateli semplicemente nel contenitore con la pasta.

Versate anche i piselli cotti.

A parte, in una piccola ciotola, sbattete insieme l’olio d’oliva, il succo di limone, la scorza di limone, l’aceto con un po’ di sale e pepe.
Dopodiché versate il tutto sulla pasta e mantecate, amalgamando il tutto.

Per finire, aggiungete il parmigiano e mescolate ancora.

Fate raffreddare prima di servire.

Un consiglio: se non avete tempo, potete accelerare i tempi di raffreddamento sciacquando la pasta appena cotta con acqua fredda.

Leggi anche: L’insalata di pasta con tonno e piselli con la ricetta estiva





Ricette2 ore ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette6 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette7 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette9 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette1 giorno ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...