Seguici su

Ricette primi piatti

Pasta al profumo di limone con prosciutto e piselli

pasta piselli

Voglia di un’idea nuova per il vostro primo piatto?
Dovete assolutamente provare questa pasta al profumo di limone con prosciutto e piselli.

Infondo in cucina ci si diverte grazie alla scoperta di nuovi sapori e consistenze e soprattutto provando nuovi ingredienti ed abbinamenti.

Questa speciale ricetta della pasta al profumo di limone con prosciutto e piselli vi saprà dare proprio questo.

pasta piselli

pasta piselli

Pasta al profumo di limone con prosciutto e piselli: ingredienti

Ecco la lista ingredienti per 2 persone per preparare la pasta al profumo di limone con prosciutto e piselli:

  • 160 g di pasta corta
  • 80 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 300 g Piselli cotti al vapore
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • il succo di un limone piccolo
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • 2 cucchiaini di aceto bianco
  • Sale e pepe a piacere
  • 40 g di parmigiano

Come preparare la pasta al profumo di limone con prosciutto e piselli

Prima di tutto cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario indicato sulla confezione.
Meglio scegliere un formato di pasta corto.

Una volta cotta, meglio se un paio di minuti prima della cottura ultimata, scolatela e riponete nella padella in cui è stata cotta o in una ciotola da portata.

E’ giunto il momento di condire con la pasta: prima di tutto tagliate il prosciutto a dadini se avete una fetta spessa e non già i cubetti proti, altrimenti versateli semplicemente nel contenitore con la pasta.

Versate anche i piselli cotti.

A parte, in una piccola ciotola, sbattete insieme l’olio d’oliva, il succo di limone, la scorza di limone, l’aceto con un po’ di sale e pepe.
Dopodiché versate il tutto sulla pasta e mantecate, amalgamando il tutto.

Per finire, aggiungete il parmigiano e mescolate ancora.

Fate raffreddare prima di servire.

Un consiglio: se non avete tempo, potete accelerare i tempi di raffreddamento sciacquando la pasta appena cotta con acqua fredda.

Leggi anche: L’insalata di pasta con tonno e piselli con la ricetta estiva





Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...