Seguici su

Curiosità

Come conservare frutta e verdura in estate

cesto frutta e verdura

Frutta e verdura sono un ottimo alimento da consumare in estate, capaci di fornire acqua, vitamine, minerali ed altri importanti nutrienti.

Durante l’estate però questi alimenti tendono a deteriorarsi più velocemente per via del caldo.

É quindi importante trovare un modo per conservare al meglio frutta e verdura in estate.

Il primo pensiero è quello di mettere la nostra spesa in frigorifero, ma non sempre le basse temperature sono la soluzione migliore, anzi in alcuni casi possono persino danneggiare i nostri prodotti.

cesto frutta e verdura

Come conservare frutta e verdura in estate

Vediamo quindi in pratica qual è il modo migliore per conservare frutta e verdura in estate.

Come conservare le patate

Iniziamo subito da un alimento che non va conservato in frigorifero: le patate.

Il frigorifero fa’ male alle patate poiché il freddo attiva il processo di trasformazione degli amidi in zuccheri perciò il rischio è di farle marcire persino prima!

Meglio quindi conservarle in un luogo fresco e asciutto.

Come conservare l’insalata

Al contrario delle patate, l’insalata va conservata in frigorifero per farla durare più a lungo.

Ancor meglio se prima viene lavata.

Potrebbe interessarti anche: Come conservare il basilico, 3metodi infallibili

Come conservare i pomodori

Purtroppo per i pomodori le cose si complicano: conservandoli in frigorifero tendono a perdere parte del loro sapore, eppure questo è il metodo migliore per conservarli.

Come conservare prugne, susine, nespole, albicocche e pesche

Come prima cosa dovete valutare se le vostre prugne, susine, nespole, albicocche o pesche sono ancora acerbe. In questo caso vanno tenute a temperatura ambiente fino alla loro completa maturazione.

Se invece sono già mature vanno messe in frigorifero in modo da allungarne la conservazione.

Come conservare anguria e melone

Sia l’anguria che il melone si possono tranquillamente mantenere a temperatura ambiente per diversi giorni, purché sia un luogo fresco e non sotto il sole.

Diverso il discorso se l’anguria o il melone vengono tagliati.

In questo caso è bene coprirli con una pellicola e riporli in frigorifero dove si conserveranno per 4 – 5 giorni.

 



Ricette2 ore ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette6 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette7 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette9 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette1 giorno ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...