L’insalata russa rappresenta uno degli antipasti italiani intramontabili, quello che non manca mai sulle tavole, in qualsiasi occasione.

Come da ricetta originale, però, non è una pietanza per tutti: la presenza delle uova nella maionese la rendono un piatto non adatto ai vegani.

Come aggirare l’ostacolo?
La risposta è semplice: sarà sufficiente utilizzare una maionese vegana realizzata a partire dal latte vegetale, a scelta tra quello di soia e quello di riso.

Il risultato? Davvero eccezionale! Una insalata russa da leccarsi i baffi, che siate vegani o meno.

insalata russa vegan
insalata russa vegan

Insalata russa vegan: ingredienti

Vediamo quali ingredienti servono per preparare l’insalata russa vegan (dosi per

  • 2 carote
  • 2 patate
  • 50 gr di cetriolini
  • 120 gr di piselli

Per la maionese vegana vi serviranno invece:

  • 100 ml di latte di soia (non zuccherato) oppure in alternativa 100 ml di latte di riso
  • olio di semi di mais qb
  • succo di un limone
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 pizzico di sale

Come preparare l’insalata russa vegan

Vediamo ora il procedimento per preparare l’insalata russa vegan.

Prima di tutto tagliate le carote e le patate a piccoli dadini e mettetele a lessare in abbondante acqua bollente salata, insieme ai piselli, per circa 10-15 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, scolate le verdure e lasciatele raffreddare completamente.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della maionese vegana: versate nel bicchiere del frullatore il latte di soia o di riso, il succo di limone, l’aceto di mele ed il sale.

Azionate il frullatore alla massima velocità e dopo un minuto circa iniziare ad unire, a filo e poco per volta, l’olio di semi di mais, unendone tanto quanto basta per ottenere la consistenza tipica della maionese.

Una volta pronta, la maionese vegan va unita alle verdure.
Amalgamate bene le verdure e la maionese ed aggiungete anche i cetriolini a pezzi.

L’insalata russa vegan va conservata in frigorifero fino al momento di servire.

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ultimo aggiornamento: 05-08-2022