Prepariamo l’insalata di pasta fredda con frutta estiva.
L’insalata di pasta fredda è un tipico piatto estivo, se si aggiunge poi la frutta fresca allora diventa il piatto estivo per eccellenza.

Un piatto unico fresco da portare a tavola durante le giornate più calde che sia per pranzo o per cena.

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Esistono diversi abbinamenti possibili di frutta e sapori, ma per questa ricetta utilizzeremo il melone e le pesche.

Per smorzare il gusto dolce della frutta estiva vale poi la pena aggiungere un formaggio.
Per esempio, un ottimo formaggio da poter utilizzare è la feta.

Ed ora il procedimento nel dettaglio.

insalata pasta frutta estiva
insalata pasta frutta estiva

Insalata di pasta fredda con frutta estiva: gli ingredienti

Prima di tutto per realizzare questa ricetta vi serviranno (dosi per 2 persone):

  • 160 g di pasta corta
  • 4 fette Melone
  • Pesca Noce Nettarina grande
  • 50 g feta
  • qb Aceto Balsamico
  • qb Sale
  • qb Olio Extravergine D’Oliva

Come preparare l’insalata di pasta fredda con frutta estiva

Vediamo il procedimento per preparare l’insalata di pasta fredda con frutta estiva.

Prima di tutto fate bollire la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta, scolatela e conditela con un filo d’olio per evitare che durante il raffreddamento si compatti e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo, occupatevi della preparazione della frutta: lavate, sbucciate e tagliate la pesca a piccoli pezzetti.
Tagliate anche il melone a piccoli pezzetti dopo averlo privato della buccia.

A questo punto condite la pasta con la frutta e mescolate il tutto. Lasciate riposare per pochi minuti per far insaporire la pasta.

Prima di servire, tagliate anche la feta a cubetti ed aggiungetela al piatto.
Infine aggiungete anche qualche goccia di aceto balsamico.

Se volete un’alternativa alla feta, potete optare per un formaggio stagionato da tagliare a tocchetti oppure aggiungere a scaglie prima di servire.
Oppure ancora scegliere semplicemente dei bocconcini di mozzarella.

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ultimo aggiornamento: 08-08-2022