Dolci
Torta veloce alle more
In soli 10 minuti avrete preparato l’impasto e sarete pronti ad infornare una gustosissima torta alle more.
Non ci credete: fate partire il cronometro!
Questa soffice torta è ottima da preparare con le more fresche disponibili nel periodo estivo e da gustare come dolce a fine pasto, ma anche come colazione o merenda sfiziosa.
Vi ho convinti?
Torta veloce alle more: ingredienti
Come prima cosa vediamo gli ingredienti per creare una perfetta torta di more:
- 400 grammi di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere (circa 5-7 grammi)
- 2 uova
- 50 ml di olio di semi
- 350 grammi di marmellata di more
Come preparare la torta veloce alle more: la ricetta
Ed ora vediamo il procedimento per preparare la torta di more.
Prima di tutto prendete anche una terrina e rompetevi dentro le uova.
Versatevi dentro anche l’olio e successivamente la farina setacciandola.
A questo punto amalgamate bene il tutto con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica.
Infine aggiungete anche il lievito e poi la marmellata di more.
Se non avete la marmellata, ma solamente le more, qui trovate la ricetta della Marmellata di more senza zucchero.
Attenzione però, in questo caso la marmellata è senza zucchero quindi dovrete aggiungere questo ingrediente alla vostra torta dal momento che nella nostra ricetta ne è priva ed il risultato sarebbe quindi non sufficientemente dolce.
Tornando alla nostra preparazione dell’impasto, completate l’opera mescolando tutti gli ingredienti.
Accedente quindi il forno a 250° .
Ora prendete una teglia da forno del diametro di 22 cm, oppure potete scegliere uno stampo da plumcake, se preferite.
Imburrate la teglia o ungetela leggermente, ed infarinatela: in questo modo eviterete che la torta si attacchi al bordo della teglia stessa.
Infine infornate e lasciate cuocere per circa un’ora.
Per controllare se la torta alle more è cotta, potete fare la prova dello stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare e gustatevela!