Come scegliere l’anguria?
Questo frutto fresco e dissetante è davvero ideale nelle calde giornate estive.
Ideale a patto di averlo scelto nelle giuste condizioni di maturazione.

anguria
anguria

Come scegliere l’anguria

Ci sono infinite ricette che si possono fare con l’anguria, se site stanchi di assaporarla semplicemente tagliata a fette.
Per esempio potreste provare il Succo di Anguria e Menta Rinfrescante oppure

Prima di creare le nostre ricette, quindi è necessario acquistare un anguria e nel farlo dobbiamo sceglierla.

Scegliere la giusta anguria non è un qualcosa di così scontato e banale.
Niente paura, però, con questi pochi consigli ed accorgimenti sarete in grado di scegliere la migliore anguria da gustare.

Scegliere l’anguria: il colore

Come prima cosa nel scegliere un’anguria dobbiamo valutarne il colore: sebbene il colore brillante attiri sicuramente la nostra attenzione, le angurie più mature e più buone sono quelle con la buccia scura ed opaca.

Altra cosa da controllare nell’acquistare l’anguria sono le striature sulla superficie: meglio scegliere il cocomero con striature ben definite e ravvicinate tra loro, infatti queste indicano un frutto dal sapore più intenso.

Scegliere l’anguria in base al suono

Sono certa che almeno una volta nella vita avrete provato a bussare a mano aperta sull’anguria per sentirne il suono.

Ebbene anche questo è un metodo per scegliere l’anguria migliore.

Come deve essere il suono che produce un’anguria?
Il suono deve essere pieno e sordo, se fosse il contrario, perciò un suono lieve, significa che il cocomero non è ancora del tutto maturo.
A voi scegliere se acquistarlo in quel momento e far completare la maturazione a casa vostra per consumare quell’anguria in un momento successivo.

Scegliere l’anguria: la buccia

Abbiamo parlato di colore e suono, ora parliamo di aspetto della buccia.

Quando l’anguria é acerba la sua buccia risulta leggermente ruvida al tatto.
Durante la maturazione, poi, questa ruvidità si perde e la buccia risulta bella liscia poiché ricoperta da pruina una sorta di patina lucente che si può scalfire con l’unghia.

Riproduzione riservata © 2022 - GB

ultimo aggiornamento: 11-08-2022