Seguici su

Ricette Vegan

Besciamella vegan: la ricetta facile e veloce

besciamella vegan

La besciamella viene utilizzata in diverse ricette, per arricchire o completare il piatto.

Nonostante la base di questo composto sia farina, latte e burro, è possibile variare gli ingredienti per dar vita ad una besciamella vegan per andare incontro alle esigenze e gusti di ciascuno.

La besciamella vegan è molto facile e veloce da preparare ed procedimento è davvero simile alla besciamella normale: in appena una decina di minuti sarete pronti per utilizzarla nella vostra ricetta.

besciamella vegan
besciamella vegan

Besciamella vegan: gli ingredienti

Partiamo dalla lista ingredienti per preparare la besciamella vegan:

  • 250 ml di latte di soia o riso non zuccherato
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 20 g di farina bio
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Se avete necessità di una quantità maggiore, dovete semplicemente raddoppiare le dosi.

Come preparare la besciamella vegan: la ricetta

Scaldate l’olio a fiamma bassa, quindi toglietelo e unite lentamente la farina, mescolando con cura fino a formare una sorta di polentina.

Attenzione: non mescolare olio e farina sul fuoco, perché altrimenti la farina si tosta e non si amalgama più!

Unite un pizzico di noce moscata, regolate di sale.
Nel compiere questo passaggio, mescolate il composto in modo che non si formino grumi.
Utilizzate una frusta a mano da cucina.

In un altro pentolino fate scaldare il latte dopodiché aggiungetelo a filo al composto di farina, sempre continuando a mescolare.

Rimettete sul fuoco a fiamma bassa e continuate a mescolare finché non diverrà bella cremosa.

Versate ora la besciamella in una ciotola nell’attesa dell’utilizzo nella vostra ricetta.

Non sapete che ricetta preparare con la besciamella vegan?
Ecco un’idea: Sformato di spinaci con besciamella, la ricetta gustosa

Se invece la vostra besciamella non servirà subito, tenetela in una pirofila in frigorifero coperta da pellicola per alimenti.
Si conserverà per 2-3 giorni.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...