Seguici su

Ricette Secondi Carne

Pollo croccante con patate in friggitrice ad aria

pollo e patate

Cuciniamo un pollo croccante con patate in friggitrice ad aria

Cucinare con la friggitrice ad aria consente di portare in tavola ottimi piatti con poca fatica.
Questo particolare tipo di cottura rende ogni piatto molto leggero, senza l’aggiunta di grassi e senza che venga fritto.
Nonostante tutte queste “privazioni” il gusto non ne risente minimamente, anzi!

Altro grande pregio della friggitrice ad aria è quello di non scaldare come un forno: il che é ottimo in estate.

pollo e patate

Pollo croccante con patate in friggitrice ad aria: ingredienti

Gli ingredienti per preparare 4 porzioni di pollo croccante con patate in friggitrice ad aria sono:

  • 600 g di petto di pollo
  • 4 patate di medie dimensioni
  • 100 g Pangrattato
  • 50 g parmigiano reggiano o grana padano
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva (equivale a circa 6-7 spruzzate di olio spray)

Come preparare il pollo croccante con patate in friggitrice ad aria: la ricetta

Ed era vediamo come preparare il pollo croccante con patate.

Come prima cosa tagliate il petto di pollo a bocconcini ed irrorarli con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
A questo punto creare un mix con il pangrattato ed il parmigiano reggiano (o grana padano) e versarlo sui bocconcini di pollo amalgamando bene il tutto in modo che risultino come impanati.

E’ giunto il momento di preparare anche le patate: pelate le patate, lavatele e tagliate a piccoli tocchetti
Salatele e irroratele con l’olio ed infine aggiungetele ai bocconcini di pollo.

Cuocete quindi in friggitrice ad aria a 200 gradi per 10-12 minuti.
il suggerimento è di far cuocere un paio di minuti prima le patate e dopo aggiungere anche il pollo.

Circa a metà cottura, girate il tutto con un cucchiaio di legno o semplicemente agitando delicatamente il cestello. 

Non è necessario aggiungere carta forno o tegami. Per verificare la cottura provate a puntellarne una con una forchetta: quando è morbida è pronta.

Se non avete la friggitrice ad aria potete utilizzare il normale forno di casa. In questo caso dovrete cuocere a 200 gradi per circa mezz’ora.

Per un tocco di sapore in più potete aggiungere anche della paprika sia al pollo che le patate.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta con il polo: Straccetti di pollo con peperoni



Ricette14 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette18 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette21 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....