Seguici su

Ricette Piatti Unici

Poke Bowl con pollo

Poke Bowl pollo

Semplice, veloce, gustosa e bilanciata: cosa chiedere di più da questa Poke Bowl con pollo?
Pronti a raccogliere i pochi ingredienti necessari e prepararla insieme?

Per chi non conoscesse le poke bowl: sono un piatto unico che si prepara con un connubio di ingredienti – di cui generalmente la base è il riso – ed il tutto viene servito proprio dentro una capiente ciotola.

Poke Bowl pollo

Poke Bowl con pollo: ingredienti

Vediamo come preparare la nostra poke Bowl con pollo. Ecco gli ingredienti per 2 persone:

  • 100 g di riso Basmati o Thai
  • 1 Cetriolo
  • 4-5 rapanelli
  • 50g di edamame senza baccello
  • 200 g di petto di pollo oppure 2 cosce di pollo
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • succo di 1 Limone 
  • 2 cucchiai Paprika 
  • 2 cucchiai Salsa di soia 
  • 2 pizzichi Zucchero 
  • Sale q.b.

Come preparare la Poke Bowl con pollo: la ricetta

Ingredienti pronti, passiamo all’azione e vediamo come preparare la Poke Bowl con pollo.

Prima di tutto tagliate il petto di pollo a straccetti. Se avete scelto le cosce di pollo, disossatele e tagliate anch’esse a listarelle.

In una padella antiaderente versate un filo di olio evo, il pollo disossato, la paprika e il succo del limone e fate rosolare la carne per circa alcuni minuti a fiamma viva. Dopodiché abbassate il fuoco ed aggiungete 4-5 cucchiai d’acqua e lasciate cuocere per una decina di minuti finché la carne sia ben cotta.
Per finire alzate nuovamente la fiamma ed aggiungete la salsa di soia, lo zucchero e regolate di sale e terminate la cottura per un paio di minuti.

Nel frattempo, fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare.

Dedicatevi ora alla preparazione delle verdure: lavate e tagliate il cetriolo e i rapanelli a fettine sottili.

E per finire create la vostra poke bowl: distribuite il riso in due ciotole e posizionatevi sopra il pollo da un lato, il cetriolo, i rapanelli e gli edamame dall’altro.

Potrebbe interessarti anche: La ricetta dell’insalata di pollo lesso e patate



Ricette2 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette3 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette18 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette23 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette1 giorno ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...