Seguici su

Ricette Piatti Unici

Poke Bowl con pollo

Poke Bowl pollo

Semplice, veloce, gustosa e bilanciata: cosa chiedere di più da questa Poke Bowl con pollo?
Pronti a raccogliere i pochi ingredienti necessari e prepararla insieme?

Per chi non conoscesse le poke bowl: sono un piatto unico che si prepara con un connubio di ingredienti – di cui generalmente la base è il riso – ed il tutto viene servito proprio dentro una capiente ciotola.

Poke Bowl pollo
Poke Bowl pollo

Poke Bowl con pollo: ingredienti

Vediamo come preparare la nostra poke Bowl con pollo. Ecco gli ingredienti per 2 persone:

  • 100 g di riso Basmati o Thai
  • 1 Cetriolo
  • 4-5 rapanelli
  • 50g di edamame senza baccello
  • 200 g di petto di pollo oppure 2 cosce di pollo
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • succo di 1 Limone 
  • 2 cucchiai Paprika 
  • 2 cucchiai Salsa di soia 
  • 2 pizzichi Zucchero 
  • Sale q.b.

Come preparare la Poke Bowl con pollo: la ricetta

Ingredienti pronti, passiamo all’azione e vediamo come preparare la Poke Bowl con pollo.

Prima di tutto tagliate il petto di pollo a straccetti. Se avete scelto le cosce di pollo, disossatele e tagliate anch’esse a listarelle.

In una padella antiaderente versate un filo di olio evo, il pollo disossato, la paprika e il succo del limone e fate rosolare la carne per circa alcuni minuti a fiamma viva. Dopodiché abbassate il fuoco ed aggiungete 4-5 cucchiai d’acqua e lasciate cuocere per una decina di minuti finché la carne sia ben cotta.
Per finire alzate nuovamente la fiamma ed aggiungete la salsa di soia, lo zucchero e regolate di sale e terminate la cottura per un paio di minuti.

Nel frattempo, fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare.

Dedicatevi ora alla preparazione delle verdure: lavate e tagliate il cetriolo e i rapanelli a fettine sottili.

E per finire create la vostra poke bowl: distribuite il riso in due ciotole e posizionatevi sopra il pollo da un lato, il cetriolo, i rapanelli e gli edamame dall’altro.

Potrebbe interessarti anche: La ricetta dell’insalata di pollo lesso e patate



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...