Croccante e gustosa, questa ricetta della focaccia di zucchine cotta al forno sarà il vostro prossimo piatto preferito.

Ideale come antipasto con gli amici, ma anche per un paso veloce o un piatto unico: insomma una ricetta versatile che unisce semplicità e gusto.

focaccia di zucchine
focaccia di zucchine

Focaccia di Zucchine croccante al forno: ingredienti

Questa la lista ingredienti per preparare la focaccia di zucchine croccante al forno:

  • 2 zucchine di medie dimensioni
  • 1 cipolla
  • 7-8 cucchiai olio evo
  • 1 bicchiere di farina 00
  • mezzo bicchiere di farina di mais
  • 1 bicchiere di acqua naturale
  • paprika qb
  • sale qb
  • pepe qb

Come preparare la focaccia di Zucchine croccante al forno: la ricetta

Ed ora vediamo passo a passo come preparare la focaccia di Zucchine croccante.

Come prima cosa, lavare e tagliare le zucchine a fettine spesse circa mezzo centimetro.
Dopodiché, in una padella versare un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e far rosolare la cipolla precedentemente tagliata a spicchi.

Quando la cipolla si sarà imbiondita, aggiungere anche le zucchine, sale e pepe e far cuocere alcuni minuti. Infine lasciatele freddare.

A questo punto dedicatevi alla preparazione della pastella: in una ciotola versa il bicchiere di farina 00 ed il mezzo bicchiere di farina di mais.
Aggiungete anche il restante olio extravergine di oliva, circa 4-5 cucchiai, poi il bicchiere di acqua naturale ed infine la paprika a piacere.

Amalgamate il tutto per bene: dovrete ottenere una pastelle omogenea senza grumi.
Per girarla potete utilizzare semplicemente una forchetta oppure una frusta a mano.

A questo punto aggiungete anche le zucchine, ormai freddate, nell’impasto ed amalgamate ancora.

Prendete ora una teglia, ricopritela con carta da forno, e versatevi sopra l’impasto con pastella e zucchine che avete ottenuto.
Versatevi sopra un filo d’olio e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

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ultimo aggiornamento: 02-09-2022