Seguici su

Ricette Antipasti

Bruschette fichi e crudo, l’antipasto da provare

bruschette fichi

La ricetta delle bruschette con fichi e crudo si colloca nella categoria delle preparazioni con la frutta adatte ad allietare il momento dell’antipasto, ma anche dell’aperitivo.

I fichi, frutti di stagione particolarmente versatili in cucina, sono naturalmente dolci e si abbinano bene con alcuni ingredienti salati in grado di esaltarne il sapore: il prosciutto è tra questi.

Tra le ricette con fichi freschi per gli antipasti, queste bruschette sono tra le più sfiziose.
Non richiedono che pochi ingredienti ed ancora meno impegno: sono pronti veramente in 5 minuti di orologio.

In mancanza di quelli freschi, tuttavia, si può realizzate un antipasto con fichi secchi e prosciutto crudo (o cotto) senza alcuna difficoltà.

bruschette fichi

Bruschette fichi e crudo: ingredienti

La lista ingredienti per le bruschette fichi e crudo:

  • 6 fette di pane tradizionale integrale o di segale
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • 100 gr di formaggio spalmabile cremoso
  • 6 fichi freschi
  • miele di castagno qb

Come preparare le bruschette fichi e crudo: la ricetta

Ed ora vediamo come preparare le bruschette fichi e crudo in pochissime mosse.

Prima di tutto è necessario tostare il pane: questo passaggio è possibile farlo in forno disponendo le fette di pane su una teglia e facendole tostare a 220 C° da ambo i lati fino a quando risultano dorate.

In alternativa, potete farlo in padella: versate un filo d’olio d’oliva e quando sarà caldo, mettete le fette di pane a dorare per alcuni minuti su entrambe i lati.

Nel frattempo, lavate delicatamente i fichi e, senza sbucciarli, tagliateli a fette.

Quando le fette di pane saranno tostate, prendetele e spalmatevi sopra un velo di formaggio spalmabile cremoso, tipo philapelphia.

Per completare l’opera, ponete sopra il prosciutto crudo, poi i fichi a fette e, per ultimo, fate colare sopra il miele.

Gustate subito!

Potrebbe interessarti anche: 15 ricette con fichi freschi da provare



Ricette19 minuti ago

Torta delle monache

Un dolce senza lievito preparato con ricotta e farina di mandorle: ecco la ricetta torta delle monache. Oggi scopriamo la...

Ricette1 ora ago

Come fare la parmigiana di finocchi

Se non sapete cosa cucinare per cena la parmigiana di finocchi è la ricetta giusta per voi. Provatela con la...

Ricette2 ore ago

Radicchio gratinato in friggitrice ad aria

Prepariamo il radicchio gratinato in friggitrice ad aria, un antipasto croccante e gustoso pronto in tavola in pochi minuti. Anche...

Ricette5 ore ago

Carciofi trifolati

Ecco a voi i carciofi trifolati in padella con prezzemolo fresco tritato: un ottimo contorno per piatti di carne, uova...

Ricette7 ore ago

Zeppole di Carnevale: non chiamatele frittelle!

A Carnevale ogni fritto vale quindi via libera alla nostra ricetta delle zeppole di Carnevale: un dolce tipico davvero strepitoso....

Ricette8 ore ago

Zuppa di miglio e lenticchie

Trovare cibi senza glutine non è sempre facile… ecco perché dovreste provare la zuppa di miglio e lenticchie, un caldo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette1 giorno ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette1 giorno ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...