Seguici su

Ricette Secondi piatti

Rotolini di pan carré filanti con prosciutto

involtini prosciutto

Un secondo piatto gustoso, che mette d’accordo adulti e bambini: i rotolini di pan carré filanti con prosciutto

Croccanti e deliziosi per un piatto diverso dal solito toast, sebbene gli ingredienti siano pressoché gli stessi: pane, prosciutto cotto e formaggio.

Questi particolari toast, andranno arrotolati su se stessi e poi impanati e fritti.

involtini prosciutto
involtini prosciutto

Rotolini di pan carré filanti con prosciutto: ingredienti

Prima di tutti, ecco la lista ingredienti per 2 persone:

  • 2 fette di pane bianco per tramezzini
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 2 pezzi di formaggio
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • Pepe qb
  • sale qb
  • Burro, per friggere

Come preparare i rotolini di pan carré filanti con prosciutto: la ricetta

Ed ora vediamo come preparare i rotolini di pan carré filanti con prosciutto.
Prima di tutto, però, vi informo che oltre agli ingredienti vi serviranno anche una casseruola, un mattarello (oppure un bicchiere di vetro in alternativa) e della carta pellicola.

Come prima cosa, prendete le fette di pane bianco per tramezzini e schiacciatele con il matterello in modo da appiattirle e compattarle.

A questo punto appoggiate una fetta di prosciutto cotto sopra ogni fetta di pane e, a seguire, un pezzo di formaggio su un lato.

Attenzione: scegliete un formaggio che si fonde facilmente per ottenere un cuore filante.

E’ giunto il momento di arrotolare la fetta di pane su stessa ed avvolgerla nella pellicola formando una caramella.
Dovrete riporre le “caramelle” in frigo per circa un’ora in modo che poi mantengano la forma che avete dato loro.

Trascorsa l’ora, riprendete i vostri toast arrotolati dal frigo, in un piatto sbattete un uovo ed aggiungete il latte, sale e pepe, e passateli in questo composto.

Ed ora in una casseruola fate sciogliere del burro, quindi fate cuocere i rotolini di pan carré finché saranno ben dorati.

Servite caldi!

Un’altra ricetta con prosciutto che potrebbe interessarvi: Gli involtini di prosciutto cotto al forno facili da preparare



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...