Seguici su

Ricette Secondi piatti

Le polpette di farro: la ricetta vegan per tutta la famiglia

polpette farro vegan

Il farro, oltre che in primi e zuppe gustose, può essere utilizzato in preparazioni sfiziose e diverse dal solito, come ad esempio delle polpette pronte a diventare un secondo adatto al pranzo o alla cena di tutta la famiglia.

Le polpette di farro rappresentano una vera sorpresa. Adatte anche a chi segua un’alimentazione di tipo vegan, si presentano come delle sfiziose palline dorate pronte a soddisfare il palato.
Niente uova nè formaggio all’interno del loro impasto, egregiamente sostituiti dalle patate.

Che ne dite di prepararle per cena?
Le polpette di farro sono pronte in poco tempo e possono essere fritte in padella, fino ad una perfetta doratura, che cotte al forno per un risultato più digeribile e adatto anche ai bambini.

Si possono abbinare ad un’insalata mista oppure con delle patate anch’esse fritte o cotte al forno pere chi predilige un’alimentazione di tipo sano ed equilibrato.

polpette farro vegan
polpette farro vegan

Le polpette di farro vegan: ingredienti

Prima di tutto vediamo quali ingredienti vi serviranno:

  • 150 gr di farro
  • 1 patata grossa
  • 1 carota
  • farina qb
  • pangrattato qb
  • sale e pepe
  • curry qb
  • olio per la frittura

Come preparare le polpette di farro: la ricetta vegan

Sciacquate il farro e mettetelo a lessare in acqua bollente salata fino a quando risulti tenero, quindi scolarlo e farlo raffreddare.

Pelate le patate e tagliatele a dadini, poi lavate e tagliate anche la carota a rondelle, dopodiché fatele cuocere e lessare.

Schiacciate le patate e le carote perfettamente con una forchetta ed unitele al farro all’interno di una ciotola capiente.

Aggiungete sale e pepe a piacere ed infine unite il curry.

A seconda della consistenza unite poca farina e mescolate bene, fino ad ottenere un composto modellabile.

A questo punto, create delle palline da passare nel pangrattato.

Fate friggere in un tegame con dell’olio e fino a doratura. Appoggiatele quindi su un foglio di carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso e servite!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...