Seguici su

Ricette primi piatti

Gnocchi di zucca con farina di castagne

gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca sono un must durante le stagioni più fredde.
In questa ricetta completiamo l’opera in pieno mood autunnale utilizzando anche la farina di castagne.
Et voilà gli gnocchi con farina di castagne e zucca.

Perfetti per un pranzo ricco, gustoso ed appagante, Il mix di ingredienti e sapori conquista al primo assaggio.

Non richiedono che pochi ingredienti e, ricorrendo alla farina di castagne, si possono preparare praticamente per tutto l’inverno e parte della primavera, ovvero il periodo della zucca.

gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca con farina di castagne: ingredienti

Come prima cosa, ecco gli ingredienti per la nostra ricetta:

  • 600 g di zucca
  • 300 g di patate
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina di castagne
  • sale qb

Come preparare gli gnocchi di zucca con farina di castagne: ricetta

Ed ora il procedimento.

Tagliate la zucca a pezzetti e ponetela su una teglia rivestita di carta forno: fatela cuocere a 180 °C per circa 15 minuti.

Nel frattempo fate lessare le patate e, una volta cotte, passatele con lo schiacciapatate.

Unite la zucca schiacciata con una forchetta e le due farine, la 00 e quella di castagne.
Amalgamate e, ottenuto un impasto omogeneo, trasferitelo su una spianatoia ed impastatelo ulteriormente.

A questo punto, ricavate dei rotolini da tagliare a tocchetti e da passare a piacere sullo rigagnocchi.

Fate cuocere gli gnocchi ottenuti in acqua bollente salata e scolateli quando salgono a galla.
Conditeli a piacere e gustateli ben caldi.

Condimenti per gli gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca con farina di castagne sono ideali da utilizzare come base per primi piatti .
Si possono condire con svariati ingredienti: dal semplice sugo di pomodoro fresco ad una con crema al taleggio passando anche solo per il parmigiano con il burro e/o salvia.
Risultando sfiziosi in ogni loro veste.

E poi ancora, dal semplice burro agli spinaci, passando per l’intramontabile fonduta di formaggi, gli gnocchi di zucca si possono condire in moltissimi modi.

La ricetta da provare: Gli gnocchi di zucca e provola



Ricette4 minuti ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette17 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette19 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....