Gli gnocchi di zucca sono un must durante le stagioni più fredde.
In questa ricetta completiamo l’opera in pieno mood autunnale utilizzando anche la farina di castagne.
Et voilà gli gnocchi con farina di castagne e zucca.

Perfetti per un pranzo ricco, gustoso ed appagante, Il mix di ingredienti e sapori conquista al primo assaggio.

Non richiedono che pochi ingredienti e, ricorrendo alla farina di castagne, si possono preparare praticamente per tutto l’inverno e parte della primavera, ovvero il periodo della zucca.

gnocchi di zucca
gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca con farina di castagne: ingredienti

Come prima cosa, ecco gli ingredienti per la nostra ricetta:

  • 600 g di zucca
  • 300 g di patate
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina di castagne
  • sale qb

Come preparare gli gnocchi di zucca con farina di castagne: ricetta

Ed ora il procedimento.

Tagliate la zucca a pezzetti e ponetela su una teglia rivestita di carta forno: fatela cuocere a 180 °C per circa 15 minuti.

Nel frattempo fate lessare le patate e, una volta cotte, passatele con lo schiacciapatate.

Unite la zucca schiacciata con una forchetta e le due farine, la 00 e quella di castagne.
Amalgamate e, ottenuto un impasto omogeneo, trasferitelo su una spianatoia ed impastatelo ulteriormente.

A questo punto, ricavate dei rotolini da tagliare a tocchetti e da passare a piacere sullo rigagnocchi.

Fate cuocere gli gnocchi ottenuti in acqua bollente salata e scolateli quando salgono a galla.
Conditeli a piacere e gustateli ben caldi.

Condimenti per gli gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca con farina di castagne sono ideali da utilizzare come base per primi piatti .
Si possono condire con svariati ingredienti: dal semplice sugo di pomodoro fresco ad una con crema al taleggio passando anche solo per il parmigiano con il burro e/o salvia.
Risultando sfiziosi in ogni loro veste.

E poi ancora, dal semplice burro agli spinaci, passando per l’intramontabile fonduta di formaggi, gli gnocchi di zucca si possono condire in moltissimi modi.

La ricetta da provare: Gli gnocchi di zucca e provola

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ultimo aggiornamento: 13-09-2022