[blogo-gallery id=”200430″ layout=”photostory”]

Che ci vuole a preparare un toast con prosciutto e formaggio… Niente, ma bisogna saperlo fare bene per evitare pasticci anche con un panino così semplice!

Ingredienti del toast con prosciutto e formaggio

    pane a fette
    prosciutto a fette tipo sottiletta
    prosciutto cotto

Preparazione del toast con prosciutto e formaggio

Scaldate il tostapane, meglio di quelli che si aprono, così sporcherete di meno.

Su una fetta di pane ponete prima la fetta di formaggio e poi il prosciutto cotto.

Chiudete con l’altra fetta di pane.

Fate cuocere fino a quando il pane non sarà cotto e il formaggio sciolto, ma non troppo. Basteranno 3-4 minuti.

Consigli

Il pane non deve essere ne troppo spesso ne troppo sottile: il pane in cassetta è perfetto perché non si sbriciola.

Il prosciutto cotto non deve essere troppo grasso.

Sì alla sottiletta, meglio un formaggio più corposo come la fontina, che non cola.

Potete mettere una o due fette di formaggio: se ne mettete due, il prosciutto va in mezzo.

Per rendere il panino più buono, imburrate le fette di pane.

Il toast si può cuocere anche in padella o al forno.

Servitelo tagliato a metà creando due triangoli.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 16-06-2017