L’insalata non è esclusivamente un piatto estivo, anzi associata a prodotti autunnali ed invernali diventa un ottimo piatto unico anche in queste stagioni.
Ed è proprio questo il caso dell’insalata autunnale di grano che si compone con l’aggiunta di zucca, rucola, castagne e condimento a piacere.

Un piatto unico veloce e facile da preparare che incontra il gusto vegano, ma è capace di accontentare tutti.
Attenzione, però, non è adatto a celiaci e intolleranti al glutine.

insalata grano zucca
insalata grano zucca

Insalata autunnale di grano: ingredienti

Prima di tutto vediamo quali sono gli ingredienti ed in quali dosi per 4 persone:

  • 450 g di zucca acorn
  • 200 g di grano
  • 200 g di erbe amare, come la rucola
  • 150 g di castagne tostate e tritate
  • 2 spcchi d’aglio affettato
  • olio extra vergine d’oliva: 2 cucchiai per la cottura + qb per il condimento
  • sale qb
  • pepe qb

Come preparare l’insalata autunnale di grano: la ricetta

Come prima cosa dedicatevi alla zucca: sbucciatela, tagliatela a metà e privatela dei semi.
Dopodiché tagliatela a metà e poi a fette o a cubetti e fatela rosolare in padella con un filo d’olio.

Potrebbe interessarti anche : Zucca al forno: come cucinarla

Successivamente dedicatevi al grano: fatelo cuocere in abbondante acqua calda salta seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Nel frattempo, preparate le castagne: dovrete farle tostare e quindi tritarle grossolanamente, dopodiché mettetele da parte perché serviranno in seguito.

Prendete ora una padella capiente e scaldate l’olio ed aggiungete quindi l’aglio facendolo cuocere fino a quando si sarà imbiondito.
A questo punto unite in padella anche le castagne (che avevate tostato e tritato) e le erbe e fatele appassire.

Tutti gli ingredienti sono pronti: è il momento di impiattare.

Vi serviranno 4 ciotole in cui andrete a dividere le porzioni di grano ponendolo come base, poi aggiungete la zucca, le erbe, le castagne e l’aglio.

Per finire, insaporite a piacere con sale, pepe ed olio extravergine d’oliva.

Riproduzione riservata © 2022 - GB

ultimo aggiornamento: 27-09-2022