Seguici su

Ricette Piatti Unici

Torta salata con friggitrice ad aria

torta salata speck

La torta salata cotta in friggitrice ad aria è un piatto unico dal sapore rustico, facile e veloce da portare a tavola.

Con pochi ingredienti, quelli che avete in casa, avrete il vostro pranzo o cena pronti.
Infatti come ogni torta salata che si rispetti, è una ricetta svuotafrigo che diventa ancor più facile grazie alla particolare tipologia di cottura.

La torta salata, oltre ad essere un piatto unico, può trasformarsi in un ottimo antipasto se tagliata a fettine e porzionata, ma anche un secondo.
Insomma un piatto tanto versatile quanto gustoso.

torta salata speck

Torta salata: ingredienti

Come abbiamo detto ci sono moltissimi ingredienti con cui poter farcire la torta salata.
Noi oggi la faremo con speck, funghi e formaggio.

  • un rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 90g di fiammiferi di speck
  • 50g funghi freschi
  • 80 g di formaggio brie
  • 80g stracchino

Come preparare la torta salata e cuocerla con la friggitrice ad aria

Ed ora vediamo il procedimento per portare a tavola questo piatto.

Prima di tutto dovrete srotolare la pasta sfoglia e lasciarla aperta a riposare per una decina di minuti.

Attenzione a non eliminare la carta forno perché vi servirà.

Trascorso il tempo necessario, trasferite la pasta sfoglia all’interno del cestello della friggitrice ad aria insieme alla sua carta forno.

A questo punto è giunto il momento di farcire la vostra torta salata.

Per quanto riguarda la nostra versione con speck funghi e formaggio, dovrete prima di tutto tagliare a tocchetti sia il brie che lo stracchino e posizionarli sopra la sfoglia.

Dopodiché pulite e tagliate i funghi a fettine e disponeteli sopra il formaggio.
Infine aggiungete anche i fiammiferi di speck.

Un consiglio: se non trovaste i fiammiferi di speck già pronti, potete chiedere una fetta spessa al banco e poi tagliare voi stessi delle striscioline.

 Come ultima cosa, ripiegate i bordi della pasta verso il centro della torta salata e fate cuocere a 170 gradi per circa 25 minuti.

Controllate, di tanto in tanto, la cottura: quando la pasta sfoglia sarà ben dorata ed il formaggio sciolto, la torta salta sarà pronta.



Ricette43 minuti ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette16 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette23 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette24 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...