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Ricette primi piatti

Crespelle ai funghi, la ricetta anche in versione vegan

crespelle vegane ai funghi e besciamella

Le Crespelle ai funghi sono un delizioso piatto dal sapore avvolgente e dal profumo che ricorda immediatamente i gusti della cucina invernale.
Perfetto da preparare in qualsiasi occasione, questo manicaretto conquisterà subito il palato dei vostri ospiti.

Le crespelle ai funghi sono delicate e saporite e mettono tutti d’accordo, migliori sono i funghi più buone saranno le vostre crepes quindi evitate i funghi in scatola e puntate su quelli e surgelati a cui magari aggiungere qualche porcino secco.

Tra l’altro si possono anche preparare in anticipo e scaldare prima di servire.

crespelle vegane ai funghi e besciamella

Crespelle ai funghi: ingredienti

Gli ingredienti:

Per la pastella:

  • 3 uova
  • 200 gr di farina
  • 350 ml di latte (anche latte di soia o riso nella stessa quantità)
  • 20 gr di burro fuso o margarina
  • 1 presa di sale

Per il ripieno:

  • 500 gr di funghi misti
  • 150 ml di panna (anche vegetale) o besciamella vegan
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale qb
  • Qualche ciuffo di prezzemolo

Come preparare le crespelle ai funghi anche in versione vegan: la ricetta

Ed ora vediamo il procedimento per preparare questa ricetta.

Sbattete le uova con il sale e poi incorporate gradualmente la farina.
A questo punto unite il latte a filo in modo da non formare i grumi, mescolate bene tutto in modo da avere una pastella abbastanza liquida.
Coprite e fate riposare mezz’oretta.

Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a pezzi, poi metteteli in una padella con l’olio, il sale e uno spicchio di aglio, cuocete a fuoco vivace e fateli asciugare.
A questo punto aggiungete la panna (vegetale) e proseguite la cottura per 5 – 6 minuti.

Mettete un po’ di burro o margarina in una padella antiaderente e versate un mestolino di pastella delle crepes, fate rapprendere e poi giratela e proseguite la cottura dall’altro lato, procedete così per tutto l’impasto.

Per finire, farcite le crepes con i funghi .
Volendo è possibile aggiungere anche un po’ di parmigiano per i non vegan, dopodiché mettete le crepes in una teglia e scaldatele in forno per 10 minuti a 200°C.

Se volete potete coprire le crepes con un po’ di besciamella e qualche fiocchetto di burro o margarina per renderle più golose.



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