Seguici su

Ricette di Halloween

La zuppa di “occhi” ideale per Halloween

zuppa occhi di halloween

La zuppa di occhi di Halloween è una ricetta perfetta per celebrare questa festa ormai ampiamente spopolata anche nel nostro Paese.
Un piatto appetitoso e mostruoso allo stesso tempo che piacerà a grandi e piccini.

Ci sono diverse versioni di zuppe “con gli occhiperfette per Halloween: per esempio possiamo realizzare una zuppa di zucca e inserire all’interno delle mozzarelline con dentro delle olive oppure con dentro delle uove sode tagliate.
Noi oggi, invece, prepareremo la nostra zuppa a base di pomodoro.

zuppa occhi di halloween

La zuppa di “occhi” di Halloween: ingredienti

La lista ingredienti per la zuppa di Halloween.
Per gli “occhi”:

  • 6 uova
  • 3 olive
  • sale qb

Per la zuppa di pomodoro:

  • 900 grammi di pomodori maturi
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • zucchero di canna
  • 350 ml di acqua
  • 25 ml di latte
  • 1 cucchiaio di panna fresca

Come preparare la zuppa di “occhi” di Halloween

Ed ora vediamo la ricetta della Zuppa di Haloween.
Prima di tutto fatele bollire le uova.
A tal proposito leggi anche: Come si fanno le uova sode e quali sono i tempi di cottura

Passate quindi alla preparazione della zuppa di pomodoro.
In una padella fate dorare la cipolla tritata con l’olio extra vergine d’oliva, poi aggiungete i i pomodori tagliati a dadini.
Fate cuocere con il coperchio per 10 minuti a fiamma media, dopodiché aggiungete lo zucchero per togliere l’acidità e l’acqua.

Fate cuocere altri 5 minuti a fuoco medio con il coperchio.
Lasciate poi raffreddare e frullate la crema. Infine aggiungete il latte, la panna ed il sale e mescolate con cura.
Ora che la zuppa d pomodoro è pronta, tagliate a metà le olive.

Quando sono fredde, sbucciate le uova e ricavate un buco all’interno , per posizionare al loro interno le olive. Un pezzo di oliva per ogni uovo.
Mettete la zuppa di pomodoro in un piatto, posizionate le uova-occhio e copritele con un po’ di salsa.
Il piatto è pronto!



Ricette2 ore ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette6 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette7 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette9 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette1 giorno ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...