La zuppa di occhi di Halloween è una ricetta perfetta per celebrare questa festa ormai ampiamente spopolata anche nel nostro Paese.
Un piatto appetitoso e mostruoso allo stesso tempo che piacerà a grandi e piccini.

Ci sono diverse versioni di zuppe “con gli occhiperfette per Halloween: per esempio possiamo realizzare una zuppa di zucca e inserire all’interno delle mozzarelline con dentro delle olive oppure con dentro delle uove sode tagliate.
Noi oggi, invece, prepareremo la nostra zuppa a base di pomodoro.

zuppa occhi di halloween
zuppa occhi di halloween

La zuppa di “occhi” di Halloween: ingredienti

La lista ingredienti per la zuppa di Halloween.
Per gli “occhi”:

  • 6 uova
  • 3 olive
  • sale qb

Per la zuppa di pomodoro:

  • 900 grammi di pomodori maturi
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • zucchero di canna
  • 350 ml di acqua
  • 25 ml di latte
  • 1 cucchiaio di panna fresca

Come preparare la zuppa di “occhi” di Halloween

Ed ora vediamo la ricetta della Zuppa di Haloween.
Prima di tutto fatele bollire le uova.
A tal proposito leggi anche: Come si fanno le uova sode e quali sono i tempi di cottura

Passate quindi alla preparazione della zuppa di pomodoro.
In una padella fate dorare la cipolla tritata con l’olio extra vergine d’oliva, poi aggiungete i i pomodori tagliati a dadini.
Fate cuocere con il coperchio per 10 minuti a fiamma media, dopodiché aggiungete lo zucchero per togliere l’acidità e l’acqua.

Fate cuocere altri 5 minuti a fuoco medio con il coperchio.
Lasciate poi raffreddare e frullate la crema. Infine aggiungete il latte, la panna ed il sale e mescolate con cura.
Ora che la zuppa d pomodoro è pronta, tagliate a metà le olive.

Quando sono fredde, sbucciate le uova e ricavate un buco all’interno , per posizionare al loro interno le olive. Un pezzo di oliva per ogni uovo.
Mettete la zuppa di pomodoro in un piatto, posizionate le uova-occhio e copritele con un po’ di salsa.
Il piatto è pronto!

Riproduzione riservata © 2022 - GB

vetrina

ultimo aggiornamento: 25-10-2022