Seguici su

Ricette Secondi Pesce

Codine di rospo al forno, il secondo leggero

codine di rospo al forno

Le codine di rospo al forno rappresentano una ricetta semplice, veloce e leggera, adatta a tutta la famiglia.
Ottime anche per chi sta seguendo un regime dietetico ipocalorico ed è alla ricerca di secondi piatti sfiziosi e gustosi.

Per questa ricetta vi occorreranno dei filetti di coda di rospo (chiamata anche rana pescatrice) . Si tratta di un pesce pregiato, facilmente abbinabile con patate o pomodori.
Noi oggi prepareremo le codine di rospo al forno proprio con i pomodori in modo da creare un piatto completo.

codine di rospo al forno
codine di rospo al forno

Codine di rospo al forno: la ricetta

Come prima cosa, la lista ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di codine di rospo
  • 25- 30 pomodori datterini
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 manciata di olive nere

Come preparare le codine di rospo al forno: la ricetta

Ed ora prepariamo insieme la ricetta.
Come prima cosa lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi metteteli su una pirofila precedentemente ricoperta di carta da forno e poggiatevi sopra le codine di rospo.
Insaporite il tutto con sale, pepe e olio extravergine di oliva, dopodiché unite un po’ di prezzemolo, l’aglio in camicia ed anche le olive nere. Queste ultime possono essere lasciate intere, oppure tagliate a rondelle.

Mescolate il tutto con delicatezza e coprite la pirofila con la carta da forno.
E’ arrivato il momento di cuocere in forno a 180°C per 20 minuti, poi togliete la carta di forno e proseguite la cottura ancora per una decina di minuti.
Completate il piatto con una generosa manciata di prezzemolo tritato e un pochino di pepe.
Servite caldo!

Come conservare le codine di rospo cotte al forno

Questo nostro secondo leggero è ottimo gustato subito.
Nel caso in cui ne aveste in avanzo, potete riporlo in frigorifero e riscaldarlo al forno per alcuni minuti il giorno successivo.
Non attendete oltre 1-2 giorni.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...