Ingredienti:
• 320 g di riso per risotti
• 3 porri
• 150 g di pasta di salame o salsiccia
• olio extravergine d'oliva q.b.
• 2 l di brodo vegetale
• 1/3 di bicchiere di latte
• parmigiano grattugiato q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

Il risotto porri e salsiccia è la ricetta ideale per un pranzetto gustoso e semplice da realizzare. Ingredienti, dosi e ricetta passo a passo.

Il risotto porri e salsiccia è la ricetta ideale per un pranzetto gustoso e semplice da realizzare.
I due ingredienti principali ben si sposano tra di loro ed il risultato è un primo piatto gustoso che piace a tutti, provare per credere! Se non avete la salsiccia a disposizione, potete provare in alternativa la pasta di salame.

Inoltre per renderlo ancor più saporito potete seguire questo piccolo accorgimento: una volta tostato il riso, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare. Il risotto porri e salsiccia è ottimo sia per il pranzo di tutti i giorni così come per le cene con gli amici o in famiglia. Ecco come si prepara con la ricetta semplice mentre una variante gustosa è il risotto con salsiccia e funghi oppure zucca.

risotto porri e salsiccia
risotto porri e salsiccia

Come preparare la ricetta del risotto porri e salsiccia

  1. Come prima cosa tagliate i porri a rondelle quindi fateli rosolare in abbondante olio. Effettuata questa operazione, unite il latte e fate cuocere fin quando verrà assorbito completamente.
  2. A questo punto unite il riso e fatelo tostare, quindi aggiungete il brodo vegetale poco alla volta per farlo cuocere.
  3. Giunti a metà cottura, aggiungete anche la pasta di salame o la salsiccia sbriciolata e proseguite fino a completa cottura del riso.
  4. Per finire togliete la pentola dalla fiamma e unite il parmigiano, regolate di sale e pepe, e mescolate per bene per farlo mantecare.

LEGGI ANCHE: Risotto salsiccia e zafferano, la ricetta super saporita

Conservazione

Il risotto con la salsiccia è buono appena fatto. Se però dovesse avanzarvi, in frigorifero si mantiene per un paio di giorni e poi potrete riscaldarlo al microonde o in padella.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 10-05-2023