Il risotto porri e salsiccia è la ricetta ideale per un pranzetto gustoso e semplice da realizzare.
I due ingredienti principali ben si sposano tra di loro ed il risultato è un primo piatto gustoso che piace a tutti, provare per credere!
Se non avete la salsiccia a disposizione, potete provare in alternativa la pasta di salame,
Inoltre per renderlo ancor più saporito potete seguire questo piccolo accorgimento: una volta tostato il riso, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare.

Il risotto porri e salsiccia è ottimo sia per il pranzo di tutti i giorni così come per le cene con gli amici o in famiglia. Ecco come si prepara con la ricetta semplice mentre una variante gustosa è il risotto con salsiccia e funghi oppure zucca.

risotto
risotto

Risotto porri e salsiccia: ingredienti

La lista ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di riso
  • 3 porri
  • 150 g di pasta di salame o salsiccia
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 litri di brodo vegetale
  • 1/3 di bicchiere di latte
  • parmigiano grattugiato

Come preparare il risotto porri e salsiccia: la ricetta

Dedichiamoci ora alla realizzazione di questa ricetta.
Come prima cosa tagliate i porri a rondelle quindi fateli rosolare in abbondante olio.
Effettuata questa operazione, unite il latte e fate cuocere fin quando verrà assorbito completamente.
A questo punto unite il riso e fatelo tostare, quindi aggiungete il brodo vegetale poco alla volta per farlo cuocere.

Giunti a metà cottura, aggiungete anche la pasta di salame o la salsiccia sbriciolata e proseguite fino a completa cottura del riso.
Per finire togliete la pentola dalla fiamma e unite il parmigiano, regolate di sale e pepe, e mescolate per bene per farlo mantecare.
Infine servite ben caldo!

Un’alternativa vegetariana, ma anche semplicemente più leggera, al risotto porri e salsiccia è il Risotto con porro e carote

Riproduzione riservata © 2022 - GB

ultimo aggiornamento: 15-11-2022