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Cucina Dal Mondo

La Yassa, la ricetta del pollo alla senegalese

cosce pollo spezie

La Yassa è un tipico piatto senegalese a base di pollo, anche se ci sono diverse varianti che propongono in alternativa carne rossa o pesce.
E’ uno dei piatti della tradizione del Senegal e si prepara nelle grandi occasioni e nei giorni di festa accompagnato con del riso bianco.
Non è difficile da preparare, ma ci sono diversi ingredienti e numerose preparazioni che vanno poi impiattate insieme.

La ricetta della Yassa porta in tavola ingredienti semplici e facilmente reperibili, ma sarà capace di dare un tocco di etnico al vostro pasto. Grazie all’aggiunta del riso, poi, diventa un piatto unico di tutto rispetto.
Ecco come si prepara il pollo Yassa seguendo la ricetta di Masterchef.

cosce pollo spezie

Pollo Yassa: Ingredienti

Come prima cosa vediamo la lista ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo (circa 1,5 kg)
  • 1 chilo di cipolle
  • 3 limoni
  • olive
  • sale
  • 4 dadi
  • pepe
  • 6 spicchi d’aglio
  • olio
  • senape

Come preparare il pollo Yassa: la ricetta senegalese

Iniziate la ricetta tagliando a pezzi il pollo, dividendo quindi petto cosce, ali, dopodiché lavatelo con acqua e sale.
Preparate ora il nokos: pestate 6 spicchi d’aglio, 2 dadi, il pepe e mettete il composto sopra i pezzi di pollo.
Per finire spremetevi sopra un limone e mettete tutto in una ciotola e fate riposare per un’ora.
Trascorso il giusto tempo, cuocete il pollo alla brace o nel forno per un’ora.

Dedicatevi nel frattempo alle cipolle: tagliatele a pezzi, aggiungete i restanti due dadi, un po’ di pepe, due cucchiai di senape e fate marinare.
In una pentola mettete a cuocere la marinata di cipolle dopo aver irrorato con dell’olio il fondo: Cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti.

Per ultimare il piatto, preparate a parte del riso bianco cotto al vapore.
Impiattate, sotto il riso, poi il pollo, la marinata di cipolle, le olive a guarnizione.



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