Uno di quei secondi semplici da realizzare e incredibilmente adattabili è il polpettone.
Ci sono innumerevoli modi per prepararlo, ma oggi faremo insieme un polpettone di tacchino nella friggitrice ad aria che è veloce, facile e delizioso.
Croccante fuori e morbido dentro, i bambini lo adoreranno.
Tra l’altro il polpettone è un’ottima ricetta riciclo da realizzare con gli avanzi di carne.

Polpettone di Tacchino: ingredienti
Prima di tutto la lista ingredienti per 4 persone:
- 300 g petto di tacchino
- 250 g ricotta
- 1 uovo
- 60 g formaggio grattugiato
- 30 g pangrattato
- 50 g olive verdi denocciolate o altra verdura a piacimento come carciofi tagliati a toccehtti
- 120 g speck a fette
- sale e pepe qb
- prezzemolo qb
Come preparare il polpettone di tacchino in friggitrice ad aria: la ricetta
Per realizzare questo gustoso polpettone di tacchino come prima cosa dovrete unire e frullare insieme – con l’aiuto di un mixer – tutti gli ingredienti (tranne le olive): petto di tacchino, ricotta, un uovo, formaggio grattugiato, pangrattato ed anche prezzemolo, sale e pepe a piacimento per insaporire.
Dopo aver fruttalo, aggiungere le olive precedentemente tagliate a rondelle ed amalgamate per bene il composto.
Il passaggio successivo è un requisito per realizzare qualsiasi polpettone: stendete il composto su un pezzo di carta forno e modellatelo a mano per dargli la classica forma del polpettone .
A questo punto, dopo aver creato il polpettone di tacchino, prendete le fette di speck e avvolgete interamente il polpettone.
Come cuocere il polpettone nella friggitrice ad aria
Il polpettone di tacchino è ora pronto per essere cotto: mettetelo nel cestello della friggitrice ad aria, inserite il cestello e cuocete per 25-30 minuti a 170 °C, ricordandovi di girarlo a metà cottura, in modo che cuocia uniformemente sopra e sotto.
Lo speck cotto diventerà croccante e molto saporito, rendendo il polpettone di tacchino ancora più gustoso e irresistibile.
Un qualcosa in più
E per finire alcuni suggerimenti ed alternative a questa versione.
Ovviamente il polpettone di tacchino si può aromatizzare come meglio piace e si preferisce: quindi via libera a spezie e condimenti in base ai propri gusti.
Inoltre un’altra valida alternativa è quella di utilizzare carne di pollo in alternativa al tacchino oppure ancora il prosciutto cotto.
Infine se non vi piace lo speck, potete utilizzare la pancetta.
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