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Ricette Secondi piatti

La ricetta dell’arrosto di maiale al forno con agrumi

arista maiale arancia

L’arrosto di maiale al forno con agrumi è un secondo piatto raffinato e goloso, ottimo per le grandi occasioni.
Nonostante questo, però, si tratta di una ricetta semplice da portare a termine.
Inoltre la cottura al forno renderà il piatto ancor più particolare; la ricetta classica infatti prevede la cottura in padella o in pentola a pressione.
In forno l’arrosto assumerà tutto un altro sapore e un’altra consistenza.

arista maiale arancia

Arrosto di maiale al forno con agrumi: ingredienti

La lista ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di arista di maiale
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 5 scalogni
  • ½ bicchiere di brodo
  • 2 cucchiaini di farina o maizena
  • olio, sale e pepe q.b.

Come preparare l’arrosto di maiale al forno con agrumi

Ed ora vediamo la ricetta passo a passo.
Come prima cosa fate scaldare l’olio in un tegame dai bordi bassi, dopodiché rosolatevi per bene la carne girandola da tutte le parti.
A questo punto unite il succo dell’arancia e del limone spremuti, gli scalogni sbucciati e tagliati a metà e il brodo tiepido.
Aggiustate di sale e di pepe e togliete la carne per poi riporla in una teglia da forno.
Fate quindi cuocere in forno a 200° per circa un’ora.

Nel frattempo fate restringere, frullate e passate al setaccio il sughetto che è avanzato in padella e con il quale condirete la carne una volta sfornata e tagliata a fette.
Se la salsina dovesse risultare troppo liquida, aggiungetevi sul fuoco la farina precedentemente sciolta in poca acqua.
In alternativa alla farina potete utilizzare della maizena, sempre ricordandovi di scioglierla prima in acqua.

Come servire l’arrosto di maiale al forno con agrumi

Un ultimo accorgimento per guarnire il piatto: potete ulteriormente arricchirlo aggiungendo qualche fetta di arancia pelata a vivo.
Ed infine potete servirlo semplicemente con delle patate al forno, oppure se volete mantenere il gusto dolce e la nuance cromatica, potete accompagnarlo con tocchetti di zucca croccante oppure carotine al burro.



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