Seguici su

Dolci

Come fare la crema di Zabaione con il Bimby

zabaione

Ecco una nuova ricetta da realizzare con il Bimby: la crema di zabaione.
Si tratta di una preparazione di pasticceria di base, con uova, zucchero e marsala che gli conferisce un gusto caratteristico.
Preparare lo zabaione con il Bimby rende questa procedura ancor più semplice e veloce: in appena 12 minuti potrete servire a tavola questo dolce.

zabaione

Crema di Zabaione con il Bimby: ingredienti

Iniziamo dalla lista ingredienti per 4 persone:

  • 120 g di zucchero semolato
  • 6 tuorli d’uovo freschi e a temperatura ambiente
  • 80 g di marsala
  • 40 g di vino bianco secco

Come fare la crema di Zabaione con il Bimby

Ed ora dedichiamoci alla preparazione di questo dolce, ottimo servito al cucchiaio, ma anche da utilizzare in ricette più articolate come per esempio questa cheesecake con zabaione sempre preparata con il Bimby.

Come prima cosa inserite e posizionate correttamente la farfalla all’interno del boccale del Bimby.
Dopodiché versatevi lo zucchero ed i tuorli d’uovo.
Attenzione le uova devono essere freschissime, inoltre dovranno essere a temperatura ambiente.
A questo punto fate montare per 5 minuti a 37° gradi a velocità 3.

Trascorsi i 5 minuti, aggiungete il marsala ed il vino e poi fate andare ancora per altri 7 minuti a 70° gradi a velocità 3.
Lo zabaione è ora pronto, non vi resta che versarlo in 4 coppette e servirlo.



Ricette10 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette13 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette19 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette3 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...