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Dolci

Gli spiedini di frutta ricoperti al cioccolato: ecco la ricetta

Gli spiedini di frutta possono essere un’ottima merenda, da proporre ai bambini, sia nella versione al cioccolato sia in quella brinata. Possiamo anche pensarli per un buffet o per un aperitivo alternativo a base di frutta.

spiedini di frutta al cioccolato

Per portare a tavola un buon dessert, molto spesso, basta solo usare la nostra fantasia, se avete poco tempo e nessuna ispirazione, potete preparare dei golosissimi spiedini di frutta al cioccolato, un dolcetto sfizioso perfetto per tutte le occasioni.

Ingredienti

    Frutta fresca a piacere
    Cioccolato
    Zucchero a velo
    Cioccolato bianco (facoltativo)

Preparazione

Lavate la frutta e fatela asciugare molto bene, se serve tagliatela in modo da avere dei bocconcini di dimensioni abbastanza simili tra loro. Infilzate la frutta negli spiedini di legno lunghi alternandola per gusti e colori, potete usare quello che volete come fragole, ciliegie, banane, uva, fichi, spicchi di arancia, mele, pere, fichi ecc.

Nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria oppure nel microonde, mescolatelo bene e intingete gli spiedini da un lato. Poneteli sulla carta da forno e fateli asciugare. Potete guarnire questi spiedini con il cioccolato bianco per fare contrasto oppure con un po’ di zucchero a velo.

Cercate di usare la frutta di stagione che è più buona, più economica e ricca di vitamine.



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