Ricette Piatti Unici
La ricetta del gratin di salmone e cavolfiore
Sempre meno tempo per cucinare? Il gratin di salmone e cavolfiore è proprio quello che fa per voi: la ricetta, infatti, è semplice ma gustosa, adatta anche per essere preparata quasi all’ultimo minuto, vi risolverà con facilità la cena per la famiglia, essendo un piatto unico completo e nutriente, oltre a essere buonissimo.
Gratin di salmone e cavolfiore: ingredienti
- 100 g di salmone affumicato
- 1 cavolfiore del peso di circa 800 g
- 50 g di burro
- 20 g di mollica di pane raffermo grattugiata
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 5 dl di besciamella
- sale q.b.
Come preparare il gratin di salmone e cavolfiore: la ricetta
Ed ora vediamo questa ricetta da servire anche come piatto unico.
Come prima cosa, pulite il cavolfiore e lessatelo per 20 minuti in acqua salata, dopodiché tagliatelo a pezzetti:
In una padella mettete a rosolare una noce di burro ed aggiungetevi quindi il cavolfiore tagliato e fate andare alcuni minuti.
Successivamente unite il salmone e il parmigiano alla besciamella e cospargete con questo composto il fondo di una pirofila dai bordi alti.
Infine disponetevi sopra il cavolfiore e coprite con la salsina rimasta. Spolverizzate quindi con la mollica di pane (in alternativa potete utilizzare del semplice pan grattato) ed irrorate con il restante burro fuso.
Ultimate la cottura in forno: gratinate a 80° per circa 15 minuti.